公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -部门动态
部门动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
马康凤到南岸镇调研产业发展工作
>绥江审计:团结协作勇拼搏,运动场上展英姿
>绥江县城C区场地变形治理工程暨绥江县凤池十组滑坡治理工程正式启动工程建设
>2018政府工作报告在线答题活动
>部门联动 多管齐下 筑牢校园安全最后一米防线
>“一部手机游云南”培训班顺利召开
>绥江县审计局“六再”措施将“5682”制度落到实处
部门动态
绥江县防震减灾局开展”5.12”全国防灾减灾日宣传活动
引索号:    来源:县防震减灾局     2018-05-15    浏览次数:100
T浏览字号

绥江县防震减灾局开展”5.12”全国

防灾减灾日宣传活动

2018512,是我国第十个防震减灾日”。5月12日,绥江县防震减灾局组织县委宣传部、县科学技术局、科协、民政、卫计、气象、红十字会、广播电视局、中城镇玉泉社区、兴汶社区等11家单位(社区)在中城镇森林公园门口开展“5.12”全国防灾减灾日宣传活动。

此次宣传活动紧紧围绕“减轻地震灾害风险,提升地震应急能力 的主题开展宣传。宣传活动形式多样,内容丰富,宣传覆盖面广,收到了良好的效果:一是宣传方式多样。宣传活动采取发放宣传资料,播放影像视频和广电宣传报道等方式进行宣传;二是宣传内容丰富。宣传涉及内容包括《防震避震常识》、《全民防灾平安中国》、《防灾减灾科普手册》、《气象灾害知识手册》、《红十字运动知识合页》等等方面的科普知识。三是宣传覆盖面广。在定点宣传的同时还分组分别深入各农贸市场、各商家店铺发放宣传资料,扩大宣传面,确保防震减灾知识达到家喻户晓、人人皆知。

此次宣传活动,共发放宣传资料2万余份(册),向咨询群众讲解150余人次。通过“5.12”全国防灾减灾日宣传活动,进一步提高了广大人民群众的防震减灾意识和自救互救能力,营造了平安和谐绥江的良好氛围。


来源:县防震减灾局     浏览次数:100
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技