公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -部门动态
部门动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
马康凤巡视文化旅游节各场馆工作开展情况
>绥江县脱贫攻坚“决战五十日、会战一百天”誓师大会召开
>2018中国 · 绥江第四届龙舟文化旅游节将于国庆节期间举行
>省委第九巡视组专项巡视绥江县工作动员会召开
>绥江全国基层政务公开标准化规范化试点工作通过省级验收
>马康凤到板栗镇调研重点工程防汛安全工作
>马康凤到罗汉坪水库开展巡河活动
部门动态
云南绥江:“两违专项整治”杜绝“一阵风”人居环境治理见成效
引索号:    来源:绥江县国土资源局     2018-05-30    浏览次数:857
T浏览字号



为提高人居环境,扎实推进“两违专项整治”向纵深发展,杜绝“专项行动”“一阵风”,云南省绥江县多举措抓实人居环境长效治理见成效。

“两违专项整治”常抓不懈。2017年9月,绥江县启动“提升城乡人居环境”专项整治行动,“两违专项治理”随之展开。目前为止,共排查出“两违”建筑587户3.84万。至2017年年底,已依法拆除567户3.71万,余下20户0.13万违建拆除工作有序推进。2018年,该县突出打非治违“三级联动”,着重拆、防结合,并形成常态化动态巡查机制,“两违专项整治”常抓不懈。

“扶”变群众理念,共筑宜居环境。以精准扶贫为契机,全体挂钩干部职工深入群众当中宣传环保知识,促进群众在注意个人卫生的同时,内心烙下“金山银山不如绿水青山”的环保意识。同时围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”乡村振兴战略目标,积极开展“党员干部+建档立卡贫困户”环境清理整治行动、科学产业发展探讨等活动,不断转变群众发展理念,共筑山水绥江宜居环境。

“机制”抓牢治理合力。县委书记带头,明确了人居环境治理处级领导挂钩责任,推行河长、路长、街长、段长等机制,层层压实责任,以机制形成治理合力,确保工作全面、健康、有序推进,努力实现绥江“一条干净的河、一条干净的路和一条生态绿色景观带”目标。

据悉,绥江县通过一系列治理行动,打造出名符其实的“竹海新城 山水绥江”名片。2018年5月该县上榜“2018中国最美县域榜单”,并获得2018年全国文明城市提名、2017百佳深呼吸小城、“全国十佳生态文明城市”等多项殊荣。(通讯员 曾三东 张 兴)

 

来源:绥江县国土资源局     浏览次数:857
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技