公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -部门动态
部门动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
县人民政府副县长杨昌俊对国道213线改扩建工程绥江段建设提四点要求
>绥江县人民政府领导深入一线指导抗洪救灾工作
>绥江县 “六个要求”抓实防汛减灾和地灾防治工作
>绥江县安全生产委员会2018年第二次工作会议召开
>绥江县“增减挂钩”助推美丽乡村建设
>罗俊林开展汛期安全生产检查和河道巡查
>马康凤对互助村建档立卡数据信息调整和补录工作提要求
部门动态
绥江县开展2018年“安全生产月” 防汛应急演练活动
引索号:    来源:安监局     2018-06-22    浏览次数:181
T浏览字号

安全生产信息


第31期


绥江县安全生产监督管理局 二0一八年六月二十二日



绥江县开展2018年“安全生产月”

防汛应急演练活动


今年是全国第17个安全生产月,绥江县精心策划,开展了一系列丰富多彩的宣传活动。

2018年6月21日上午,昭通市交运局、昭乐高速(串佛段)指挥部在南岸镇珍珠坝4-7弃土场地质灾害点开展了2018年“安全生产月”防汛应急演练活动,演练活动由市交运局副局长邓荣强担任总指挥长,昭通市交运局、昭通市电视台、绥江县交运局、绥江县安监局、昭乐高速(串佛段)指挥部、援建指挥部、南岸镇卫生所等单位部门参加了此次演练。

演练模拟串佛高速公路四标因强降雨造成洪水爆发,水势猛涨,洪水从施工现场珍珠坝大桥桥下沿水沟直接冲下,造成4名工人失踪,现场1名工人受伤,4-7#弃土场存在滑坡迹象,威胁下游村庄安全。项目指挥部接到报告后,向市交通运输局汇报,市交运局决定按照《昭通市交通运输系统自然灾害应急组织指挥预案》规定,启动III级应急预案。随着指挥部救灾抢险命令下达,各救援小分队迅速展开行动,整个演练过程紧张有序,各演练小组分工明确、反应迅速、集结有序、配合紧密。通过一个小时的抢险救援,险情已被控制,达到了预期的效果。


通过本次实战演练、应急知识讲解,不仅使广大干部群众进一步熟悉了地质灾害应急处置程序和群众防灾自救意识,而且提高了我县应对突发性地质灾害能力,为今后地质灾害防治工作奠定了坚实的基础。

6月21日,昭通运输集团有限责任公司绥江分公司也组织开展了以“生命至上,安全发展”为主题的消防、反恐维稳、道路交通事故应急演练。


(安监局 杨 琴 )


来源:安监局     浏览次数:181
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技