公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -部门动态
部门动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
罗俊林视察绥江县城供水工程项目推进情况
>罗俊林参加市人大常委会调研绥江脱贫攻坚座谈会
>马康凤主持召开绥江县人民政府党组2018年第八次集中学习
>马康凤调研非洲猪瘟防控工作
>绥江县组织收看全市非洲猪瘟防控工作视频会议
>杨杰出席全县创建全国文明城市工作推进会
>绥江县召开教育脱贫攻坚“决战三十日” 部署会
部门动态
绥江县开展2018年防汛应急预警演练
引索号:    来源:绥江县安监局     2018-07-03    浏览次数:597
T浏览字号

绥江县开展2018年防汛应急预警演练


6月29日,绥江县在会仪镇开展2018年防汛应急预警演练,县安监局、教育局、卫计局、民政局和板栗镇、南岸镇、新滩镇、中城镇等单位和部门到场观摩演练,县人民政府副县长吴浩观摩演练并讲了话。

演练模拟会仪镇峰顶山水库、黑洞子水库因强降雨出现险情开展。某日,因峰顶山方向普降大雨,峰顶山水库、黑洞子水库即将库满,达到三级预警临界值,系统发出三级预警。险情出现后,相关人员按照程序进行了逐级上报,并发出了暴雨三级预警通知书。村委会山洪灾害监测员接到通知后,用半导体喇叭通知危及区群众注意观察,做好防范工作。随后,各级按程序将各地响应结果报告防汛指挥部。

大雨持续不断,峰顶山、黑洞子水库溢洪道达溢洪能力的1/3,预警系统发出二级预警通知。通过逐级上报后,相关人员经过会商,发布了二级预警。危及区群众做好了避险转移准备,随时准备转移。各应急救援组整装待命,时刻准备投入抢险救灾。

暴雨不断,险情加剧,峰顶山、黑洞子水库溢洪道已达最大溢洪能力,已有群众被洪水围困,系统发出一级预警。经会商后,防汛领导组发出了一级预警通知书,危及区村民、开始按既定路线迅速转移,各应急抢险救援组各负其责、各司其职,紧张有序的开展救援、保通、电力抢险、救灾物资发放等工作。

  通过大家的共同努力,受困群众成功脱困,群众和重要财产安全转移,无重伤以上事故发生。

随着雨量的减少,险情解除,绥江县2018年防汛应急预警演练圆满结束。

通过此次演练,群众对防灾救灾工作有了进一步的认识,自救意识得到进一步加强,应变能力达到明显提升。

                         (安监局 廖玉玲)


来源:绥江县安监局     浏览次数:597
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技