公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -部门动态
部门动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
罗俊林视察绥江县城供水工程项目推进情况
>罗俊林参加市人大常委会调研绥江脱贫攻坚座谈会
>马康凤主持召开绥江县人民政府党组2018年第八次集中学习
>马康凤调研非洲猪瘟防控工作
>绥江县组织收看全市非洲猪瘟防控工作视频会议
>杨杰出席全县创建全国文明城市工作推进会
>绥江县召开教育脱贫攻坚“决战三十日” 部署会
部门动态
开展食用农产品抽检保障百姓“菜篮子”安全
引索号:    来源:食品安全监管股     2018-07-04    浏览次数:597
T浏览字号

为全面掌握食用农产品质量安全状况,加强流通环节食用农产品质量安全监管,严守食品安全入口关,及时发现和处置食品安全隐患,切实保障辖区百姓食用农产品消费安全,按照国家食药监管总局、省、市食药监管局关于食用农产品抽样检测计划的部署,绥江县市场监督管理局开展了食用农产品抽检工作,切实保障百姓“菜篮子”安全。    

    抽检工作有针对性的以A、C区农贸市场的蔬菜摊点、水果店、鲜肉摊点及农副产品店等为重点,抽检品种覆盖蔬菜、水果、畜禽肉蛋以及水产品、生干坚果、食用菌等,检测项目主要是食用农产品中农药兽药残留、重金属等多项安全性指标。全年240批次的食用农产品抽检工作任务截至目前已完成140批次抽检工作,下一步,我局将继续加大对食用农产品的抽检力度,对抽检结果做好跟踪反馈,并将抽检结果及时向公众公布,对抽检不合格的责任主体依法进行处理,督促经营者自觉把好食用农产品质量安全关。

来源:食品安全监管股     浏览次数:597
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技