公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -部门动态
部门动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
罗俊林视察绥江县城供水工程项目推进情况
>罗俊林参加市人大常委会调研绥江脱贫攻坚座谈会
>马康凤主持召开绥江县人民政府党组2018年第八次集中学习
>马康凤调研非洲猪瘟防控工作
>绥江县组织收看全市非洲猪瘟防控工作视频会议
>杨杰出席全县创建全国文明城市工作推进会
>绥江县召开教育脱贫攻坚“决战三十日” 部署会
部门动态
绥江县市场监督管理局积极支持并密切配合会仪镇全面启动药品安全乡镇建设系列活动 
引索号:    来源:药械股股、会仪监管所     2018-07-05    浏览次数:655
T浏览字号

积极推动我县药品安全乡镇建设工作,全面提升基层药品安全保障水平,绥江县市场监督管理局,在认真分析研究的基础上,精心组织、有序开展,积极支持并密切配合会仪镇人民政府,全面启动药品安全乡镇建设工作。

一、建机构、出方案。根据《昭通市食品药品监督管理局关于印发药品安全乡镇建设工作方案的通知》(昭食药监药〔2018〕15号)文件精神,认真制定并下发了《绥江县市场监督管理局药品安全乡镇建设工作方案的通知》(绥市监发〔2018〕14号),成立了以局主要领导任组长的药品安全乡镇建设工作领导小组,明确了工作目标、工作要求、工作内容和方法步骤。

二、广宣传,重指导。积极深入到全县5个乡镇加强宣传动员和工作对接,有1个乡镇(会仪镇)有意愿申报。在县、镇共同努力和认真筹备的基础上,合力于7月4日在会仪镇政府召开了启动会,并对会仪所监管人员、会仪镇食品药品协管员、信息员、监管对象(共计100余人、并发放培训资料)开展了专题业务培训,发放资料,有序推动我县药品安全乡镇建设各项工作。

三、进企业、进学校。药品安全乡镇建设以会仪卫生院为主线,积极引导各卫生室、诊所、药店自查自纠,为药品安全乡镇建设开局打下基础。同时,监管人员走进会仪小学课堂为学生讲解了药品安全知识,动员并倡导小学生当好药品安全宣传员并充分发挥学校对药品安全宣传的重要平台与阵地作用。

四、摸家底、看现场。启动和培训会后,县镇联合检查组,实地查看了镇卫生院、药店、餐饮店、超市,掌握了解各企业现状,对检查发现的问题和不足,现场督促、立即整改,为我县药品安全乡镇建设迈步第1轮专项检查整治工作。

来源:药械股股、会仪监管所     浏览次数:655
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技