公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -部门动态
部门动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
携手前行,一起按下脱贫攻坚“加速键”!中山市东区组团•昭通市绥江县东西部扶贫协作联席会议召开
>同心同力携手脱贫攻坚东西部扶贫协作深入推进
>马康凤赴中山博爱医院看望绥江县患者和进修医生
>绥江县召开2018年易地扶贫搬迁兆佳坝安置点摇号分房现场会
>罗俊林视察绥江县城供水工程项目推进情况
>罗俊林参加市人大常委会调研绥江脱贫攻坚座谈会
>马康凤主持召开绥江县人民政府党组2018年第八次集中学习
部门动态
绥江县召开“双随机、一公开”跨部门联合抽查监管工作启动暨业务培训会议
引索号:    来源:局办室、注册股     2018-08-03    浏览次数:929
T浏览字号

 

为确保我县全面推行“双随机、一公开”跨部门联合抽查监管工作顺利进行。8月1日,绥江县召开“双随机、一公开”跨部门联合抽查监管工作启动暨业务培训会议。县“双随机、一公开”跨部门联合抽查监管领导小组单位领导及相关业务工作人员参加会议。

县委编办主任苟邦正同志主持会议、通报前期相关工作情况,并提相关要求;县“双随机、一公开”跨部门联合抽查监管工作领导小组副组长兼办公室主任、县市场监管局局长任永萍同志解读《绥江县人民政府关于全面推行“双随机、一公开”跨部门联合抽查监管的实施意见》,并作工作安排。

会上,任永萍同志转达县人民政府副县长、县“双随机、一公开”跨部门联合抽查监管领导小组组长冯宗涛同志讲话主要精神: 

一是认清形势、统一思想,进一步深化对跨部门联合抽查重要性的认识。要深刻认识到推行“双随机、一公开”监管工作是深化简政放权、放管结合、优化服务改革工作的重要举措,是完善事中事后监管的关键环节,对于推进依法行政、减轻企业负担、减少权力寻租和优化发展环境具有十分重要的意义。

二是坚定信心,积极而为,全面启动实施联合随机抽查工作。要尽快启动实施市场监管领域的联合随机抽查工作。各相关部门要按照政府的部署安排,结合部门职责,做好工作计划,精准施策、积极推进生态环境保护、文化市场、交通运输、农业领域的联合随机抽查工作,基本实现全县各领域实现“双随机、一公开”跨部门联合抽查监管。

三是完善措施,强化责任,精准施策,狠抓落实。“双随机、一公开”是指随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员,将抽查情况和查处结果及时向社会公开。跨部门“双随机、一公开”联合抽查工作是在此基础上的深入发展。各部门要把联合随机抽查监管工作摆在更加突出的位置,精心部署、强化责任、狠抓落实,不走过场,不流于形式。

来源:局办室、注册股     浏览次数:929
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技