公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -部门动态
部门动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
携手前行,一起按下脱贫攻坚“加速键”!中山市东区组团•昭通市绥江县东西部扶贫协作联席会议召开
>同心同力携手脱贫攻坚东西部扶贫协作深入推进
>马康凤赴中山博爱医院看望绥江县患者和进修医生
>绥江县召开2018年易地扶贫搬迁兆佳坝安置点摇号分房现场会
>罗俊林视察绥江县城供水工程项目推进情况
>罗俊林参加市人大常委会调研绥江脱贫攻坚座谈会
>马康凤主持召开绥江县人民政府党组2018年第八次集中学习
部门动态
绥江县市场监管局联合县卫计局全面开展问题疫苗专项整治工作
引索号:    来源:药械股     2018-08-03    浏览次数:978
T浏览字号

 

近日,国家药监局披露的长春长生冻干人用狂犬病、百白破疫苗事件引起社会舆论的广泛关注。按照省、市上级业务主管部门的统一部署要求,绥江县市场监管局迅速与县卫计局密切配合三举措联合开展问题疫苗专项整治工作。

一是部门联合、重点严查。7月30日,紧急召开两部门联席会,传达学习省、市相关文件精神,明确目标任务和检查重点,县市管局、卫计局监管人员交叉混合组队,成立检查小组2个,立即深入辖区内疫苗接种单位进行专项的全面检查。此次专项检查主要从疫苗供应渠道、储存条件、冷链运输记录、验收记录、有效期、是否建立疫苗储存、运输管理制度、是否索取和检查《生物制品批签发合格证》或《进口药品通关单》等方面入手,对疫苗接种单位疫苗购进及配送渠道是否合法、记录是否真实完整、冷藏冷冻条件是否合规、是否有冷链运输记录,疫苗是否过期等情况进行详细检查。

二是企业主体、认真自查。以各镇卫生院牵头,立即在下辖的各村卫生室疫苗接种点认真组织开展全面自查,重点是疫苗的冷链、冷藏运行管理情况。

三是站所(分局)、全覆盖检查。明确由各镇市场监管所(分局)对县局专项检查组检查余下的各疫苗接种点在其自查的基础上,进行全覆盖专项检查。

目前,此项工作还在深入开展之中,现已对绥江县疾病预防控制中心、县人民医院、妇幼保健院、五个乡镇卫生院及五福社区卫生服务站、罗坪村卫生所等21家疫苗接种单位进行现场检查,尚未发现涉事批次的问题疫苗,总体检查结果和效果良好,共出动执法人员90余人次,执法车辆8车次。 我局将继续加强对疫苗市场的监管,严厉打击非法购、销、使用疫苗等违法违规行为,对假劣疫苗保持高压严打态势,坚决杜绝问题疫苗流入市场,保障群众用药安全。

来源:药械股     浏览次数:978
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技