公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -部门动态
部门动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
马康凤到板栗镇调研重点工程防汛安全工作
>马康凤到罗汉坪水库开展巡河活动
>绥江县召开环境保护委员会2018年第一次会议
>马康凤主持召开县政府第十四次常务会议
>县人民政府副县长杨昌俊对国道213线改扩建工程绥江段建设提四点要求
>绥江县人民政府领导深入一线指导抗洪救灾工作
>绥江县 “六个要求”抓实防汛减灾和地灾防治工作
部门动态
县政府办开展脱贫攻坚职工辩论赛
引索号:    来源:县政府办 罗静     2018-08-03    浏览次数:197
T浏览字号

8月3日,县政府办开展扶贫专题辩论赛。8位参赛选手分别作为正反两方,就“扶贫和扶志哪个更重要”和“物质扶贫和精神扶贫哪个更重要”这两个辩题展开唇枪舌战。在主持人介绍比赛流程和规则后,第一场以“扶贫和扶志哪个更重要”为主题的辩论正式开始,正方一辩立论陈词,认为扶贫是广义,包含了扶志。紧接着,反方一辩破题立论,从“扶志”词汇的定义入手,以哲学角度阐释扶志的重要性,并从三个方面陈述观点。在攻辩环节,正反双方二辩、三辩依次轮流发言,针对对方观点的巧妙设陷、步步为营,犀利的言辞、尖锐的发问、巧妙的回答,引得台下观众报以热烈的掌声。

自由辩论环节中,双方队友引经据典、旁征博引,针尖对麦芒的激烈辩论将整场比赛气氛推向高潮。最后的总结陈词环节,双方四辩针对对方观点漏洞逐一回击,巩固己方论点。

每场比赛结束后,评委们针对参赛选手们的辩论技巧、现场风度、事例论据等方面进行了精彩的点评,指出这个辩题可谓仁者见仁智者见智,办公室年轻人应该保持不断学习的动力、努力提升技能,开拓视野、抓住机遇,适应新常态。通过本次辩论赛这一良好平台,不仅锻炼了大家的思辨能力和合作能力,还提高了大家的应变能力、沟通技巧和语言组织能力,展示了物流人的风采。

来源:县政府办 罗静     浏览次数:197
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技