关闭 x
公开信息查询
当前位置:首页 -政务公开 -通知公告
通知公告
重点领域信息公开
申请公开信息
通知公告
人事任免
政策文件
政策解读
财政预决算报告
政府信息公开年度报告
政府工作报告
国民经济发展报告
热门推荐
县政府班子召开“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会
>省教育厅调研组到绥调研教育教学工作
>中山市东区组团到绥江县开展东西扶贫协作考察调研
>中山市委党校教师到绥江开展干部培训
>政府办采取“五个一”形式开展党支部活动
>马康凤到互助村谈初心使命和宣讲十九届四中全会精神
>杨绪春主持召开全县固定资产投资专题研究会
通知公告
绥江县2018年度省级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改落实情况报告
引索号:    来源:县政府办     2019-10-09    浏览次数:8717
T浏览字号

市审计局:

《云南省审计厅关于认真做好2018年度省级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改工作的通知的领导批示》收悉,我县高度重视,及时召集所涉部门专题研究,认真对照审计查出问题再次梳理核实,现将整改落实情况报告如下。

一、关于脱贫攻坚审计

1.绥江县2018年度1个项目3个集中安置点,已超合同工期,未完成项目建设。

整改情况:一是会仪镇肉牛产业扶贫项目已于2019年7月完工并投入使用,共完成总建筑面积8000平米(其中牛舍面积6100平米),目前存栏305头。二是县城兆佳坝安置点、新滩安置点、会仪安置点3个易迁项目主体工程已在2018年12月全部完工,2018年12月20日进行摇号分房,2019年1月15日前已全部搬迁入住。

2.4个项目进度缓慢,包括:兆佳坝新区小学建设项目、会仪镇2018年肉牛产业扶贫项目、2018年猪猪侠农牧科技有限公司6万头仔猪及配套项目、11个生猪代养产建设项目。

整改情况:一是兆佳坝小学:因该项目位于易地扶贫搬迁集中安置点兆佳坝,因易迁配套设施建设资金未全部到位,资金缺口大导致该项目并未实质性启动。对此,教育部门通过扩大牟村小学办学规模的方式,暂时解决了兆佳坝易迁群众就学困难。鉴于缺口资金较大,县领导小组决定暂缓兆佳坝小学建设,已安排的755万元予以收回。2019年6月14日,县教育局将该资金从住建局收回并上交到县财政。2019年7月29日,县扶贫办、财政局以绥扶办通〔2019〕13号印发了《关于2019年度第二批资金分配方案的通知》,明确将该资金安排用于中城镇和板栗镇损毁公路建设项目,该问题已整改完毕。二是会仪2018年肉牛产业扶贫项目:该项目已于2019年7月完工并投入使用,共完成总建筑面积8000平米(其中牛舍面积6100平米),目前存栏305头。三是6万头仔猪及配套项目:该项目已于2019年5月10日投入使用,目前已存栏母猪1981头,出栏仔猪2230头。四是11个生猪代养产建设项目:11个代养场中,2个场已经完工(黄坪场已经建完,尚未关猪进圈;三渡场已经建完,目前正在安装电力设施,通电后即可关猪进圈投入生产);1个场正在建设(银厂场因资金缺口问题导致进度缓慢);其余8个场已全部完工并投入使用(关猪进圈)。

二、减税降费政策审计

继续违规收取已取消、停征、免征的行政事业性收费、政府性基金4060元。

整改情况:2019年7月5日县疾控中心退回多收取29家单位委托性卫生防疫服务费4060元。





                               2019年10月8日

来源:县政府办     浏览次数:8717
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图