关闭 x
公开信息查询
当前位置:首页 -政务公开 -通知公告
通知公告
重点领域信息公开
申请公开信息
通知公告
人事任免
政策文件
政策解读
财政预决算报告
政府信息公开年度报告
政府工作报告
国民经济发展报告
热门推荐
周明到中城镇田坝村督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
>马康凤到县电商服务中心、超市和互助村调研部署疫情防控工作
>杨绪春主持召开疫情防控期间企业复产复工工作专题会
>周明到五福社区督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
>马康凤到县红十字会和玉泉社区检查指导疫情防控工作
>杨绪春督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
>杨杰到板栗镇桂花村开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
通知公告
绥江县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部关于疫情防控有奖举报的通告
引索号:    来源:绥江县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部     2020-02-08    浏览次数:2403
T浏览字号

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻复杂,处于防控关键时期,为充分调动全社会力量参与防控工作,有效阻断疫情扩散渠道,切实保障全县人民群众生命安全和身体健康。根据《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》规定,现就疫情防控有奖举报有关事项通告如下:

一、举报范围及奖励标准

(一)以2020年1月22日为时间节点,对所有来绥返绥人员,特别是外出务工返乡人员、从疫情较重区域(湖北、浙江、广东、河南、湖南、安徽、江西、重庆等省市)来绥返绥人员和县指挥部反馈核查追踪的密切接触者三类重点人群,以及有发热、咳嗽、乏力和气促等不适症状人员,其本人及亲属未主动到所在(流入地)乡镇、单位或村(社区)登记,或故意隐瞒相关信息未被县指挥部和所在乡镇、村(社区)掌握情况的。

举报信息经查证属实,被举报对象为湖北、浙江、广东、河南、湖南、安徽、江西、重庆等疫情较重区域来绥返绥人员的,每条给予举报人奖励300元;其他省市区域的,每条给予举报人奖励100元。

(二)凡被确定为居家观察对象,但拒不执行居家要求,擅自出门走亲访友、相互串门,以及居家不足14天的。一经查实,举报1条奖励100元。

(三)凡是宾馆、酒店、家庭等私自接纳容留重点区域人员居住,刻意隐瞒不报的行为,一经查实,举报1条奖励100元。

(四)违反取消聚集性活动有关要求,举办酒席、聚餐聚会、打牌喝茶等活动的。一经查实,举报1条奖励100元。

(五)除经批准可以营业的农贸市场、粮油店、超市、药店、婴儿用品店、水果店等外,其他违反禁令私自营业的,一经查实,举报1条奖励100元。

(六)凡是允许营业的超市等未在晚上8点关门停业的。一经查实,举报1条奖励100元。

(七)除集贸市场以外,超市、商店没有实行轮流进入的,大型超市内的购物总人数超过5人的、小型商铺内的购物总人数超过2人的。一经查实,举报1条奖励100元。

(八)违反禁令进行活禽宰杀交易,野生动物猎杀、运输、交易、加工以及食用的。一经查实,举报1条奖励100元。

(九)疫情期间违反禁令囤积居奇、哄抬物价,扰乱市场秩序的。一经查实,举报1条奖励100元。

二、举报方式及渠道

采取电话举报方式,举报人应如实提供本人姓名、身份信息,以及被举报对象姓名(名称)、地址等详细情况。受理举报的工作人员接到举报电话,应询问清楚,如实记录,并立即交办核实处置。

三、奖励兑现及相关事项

(一)举报信息经查证属实,奖励资金按属地管理原则由所在镇人民政府、县市场监管局、县城管局、县农业农村局、县文化和旅游局予以兑现。多个举报人分别举报同一情形的,奖励第一举报人。

(二)各相关单位对举报人信息要严格保密,对泄漏举报人信息或恶意举报、诬陷他人的,将依法追究法律责任。

(三)奖励办法即日起执行,解释权归县疫情防控指挥部办公室。

县疫情防控指挥部:0870—7627962

中城镇疫情防控指挥部:0870—7944202

南岸镇疫情防控指挥部:0870—3065626

板栗镇疫情防控指挥部:0870—7941034

新滩镇疫情防控指挥部:0870—7932004

会仪镇疫情防控指挥部:0870—7931221

县农业农村局:0870—7622240

县城市管理综合执法大队:0870—7624186

县文化和旅游局:0870—7620049

县市场监督管理局:12315

 

                           绥江县新型冠状病毒感染的肺炎

                            疫情防控指挥部

                             2020年2月8日

来源:绥江县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部     浏览次数:2403
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图