关闭 x
公开信息查询
当前位置:首页 -政务公开 -通知公告
通知公告
重点领域信息公开
申请公开信息
通知公告
人事任免
政策文件
政策解读
财政预决算报告
政府信息公开年度报告
政府工作报告
国民经济发展报告
热门推荐
周明到中城镇田坝村督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
>马康凤到县电商服务中心、超市和互助村调研部署疫情防控工作
>杨绪春主持召开疫情防控期间企业复产复工工作专题会
>周明到五福社区督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
>马康凤到县红十字会和玉泉社区检查指导疫情防控工作
>杨绪春督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
>杨杰到板栗镇桂花村开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
通知公告
关于严格落实“一断三不断”要求促进全市经济社会健康发展的通知
引索号:    来源:昭通市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室     2020-02-12    浏览次数:1254
T浏览字号

各县(市、区)党委、政府、疫情防控指挥部,市疫情防控指挥部成员单位:

为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神,认真落实党中央、国务院及省委、省政府近期系列决策部署,严格落实交通运输部“一断三不断”工作要求,确保在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,为全市经济社会健康发展,特别是重点企业复工复产提供交通运输保障。现将有关事项通知如下:

一、坚决阻断病毒传播渠道

各级各有关部门要深入开展疫情防控和交通运输需求研判,按照网格防控与生产生活相统筹、设点检测与保障通行相结合的原则,对辖区疫情防控监测点进行再梳理、再优化,对优化后保留的疫情防控监测点防控措施再细化、再实化。要督促指导交通运输经营者,继续严格实施交通运输工具和场站消毒通风、客运服务一线人员防护、乘客体温检测、长途客运旅客实名登记等措施,依法、科学、精准、高效地做好交通运输疫情防控工作,坚决阻断病毒传播渠道。

二、全力保障公路网畅通

各级各有关部门要履行好主体责任,加大日常管护力度,全力保障辖区公路网畅通运行。严禁未经批准擅自封闭高速公路出入口,严禁阻断国省干线公路,严禁采取堆填、挖断等硬隔离方式阻碍农村公路,严禁违规设置疫情防控监测点。要进一步增加路面管控和防疫检测力量,尽量采取复式(多式)检测等方式,提高检测效率,缩短车辆排队等待时间,提升公路通道通行能力。

三、全力保障应急物资运输

各级各有关部门要确保辖区绿色通道安全畅通,优先保障各类应急物资运输。对持有“疫情防控应急物资及人员运输车辆通行证”的车辆,要严格执行应急运输绿色通道政策。严禁在工作开展过程中无故推诿、搪塞、拖延。严禁违规设卡或占用应急车道,阻碍应急物资运输车辆通行;严禁出台“土政策”阻碍应急物资运输。

四、全力保障群众生产生活物资运输

各县(市、区)要组织做好运力储备和调度工作,有序恢复公路运输服务,确保群众出行和生产生活物资运输需求。要通过公路直达运输、包车运输等方式,统筹做好春节后错峰返程和农民工返岗、学生返校道路运输保障工作。各地不得以任何理由查扣及阻止检验无异常的车辆、人员、应急物资、生产生活物资运输车辆、特种作业车辆、邮政快递车辆通行。

五、全力保障复工复产人员和物资运输

各县(市、区)、各检测点要对复工复产人员运输车辆开通绿色通道。对返昭复工复产人员进行体温检测无异常后,要立即放行、不得滞留、不得劝返。对包车运输农民工队伍的车辆,驾乘人员体温检测无异常后,凭函件、有效证明等通行。要着力保发展,严禁阻止重点企业生产运输车辆、重大工程建设项目建材运输车辆在辖区通行,确保人员有序流动、物资正常流动。


                                            昭通市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

                                                      2020年2月12日

来源:昭通市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室     浏览次数:1254
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图