关闭 x
公开信息查询
当前位置:首页 -政务公开 -通知公告
通知公告
重点领域信息公开
申请公开信息
通知公告
人事任免
政策文件
政策解读
财政预决算报告
政府信息公开年度报告
政府工作报告
国民经济发展报告
热门推荐
周明到中城镇田坝村督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
>马康凤到县电商服务中心、超市和互助村调研部署疫情防控工作
>杨绪春主持召开疫情防控期间企业复产复工工作专题会
>周明到五福社区督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
>马康凤到县红十字会和玉泉社区检查指导疫情防控工作
>杨绪春督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
>杨杰到板栗镇桂花村开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
通知公告
关于推广使用“入滇登记”小程序的公告
引索号:    来源:云南省交通运输厅     2020-02-12    浏览次数:1255
T浏览字号

广大驾乘人员:

为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,提高我省主要交通入口疫情检测点检测效率,减少人员直接接触,云南省交通运输厅决定从2020年2月10日起,启用“入滇登记”小程序。届时,进入云南省的自驾车主、营运车辆司机和营运车辆乘客在出行前需要在“入滇登记”小程序中登记车牌号、出发地、目的地、是否具有湖北居住或旅行史、身体状况等信息。完成信息登记后,“入滇登记”小程序会生成一个“二维码”,车辆经过云南各省界疫情检测点时,司机或乘客只需要出示“二维码”,经检查人员扫码确认,并完成司机和乘客的体温检测、数据上报后,车辆可快速通过检测点。

                                                  云南省交通运输厅

                                                   2020年2月10日

【“入滇登记”小程序操作指引】

 

 

 【常见使用答疑】

1.从省外入滇,先到云南 A地,再到云南B地,怎么填?

答:填写A地,即初始进入云南省界所在地市。

2.婴幼儿和小孩是否需要填写入滇登记?

答:婴幼儿和小孩由监护人填写入滇登记。

3.云南牌照的车辆,从省外入滇是否还要登记? 不登记可以入云南吗?

答:为加强疫情防控,凡进入云南省界车辆,请按照有关政策办理入滇登记,省内各州市间流动车辆,请根据现场联合防疫站的工作人员指引通行。

4. 驾驶者不是车主,由驾驶者登记可以吗?

答:入滇登记将核查入滇人员信息,如非车主本人入滇, 则需由当前驾驶员办理登记。

5.目前哪些地方需要在线登记了?

答:目前试运行阶段曲靖、昭通、文山、楚雄、丽江、怒江、迪庆的国省干道或高速公路的相关检疫点支持用户在线填写登记。其他高速公路、国省干道检疫点请听从现场工作人员的指挥和引导。

来源:云南省交通运输厅     浏览次数:1255
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图