公开信息查询
当前位置:首页 -政务公开 -通知公告
通知公告
重点领域信息公开
通知公告
人事任免
政策文件
政策解读
财政预决算报告
政府信息公开年度报告
政府工作报告
国民经济发展报告
热门推荐
绥江县集中收看全国全省禁毒工作电视电话会
>马康凤到板栗镇双河村、会仪镇峰顶山调研乡村振兴和高原特色产业发展
>绥江县组织收看全市2020年水利工作电视电话会议
>马康凤到绍廷村、互助村指导冰雹灾害生产自救工作
>马康凤主持召开全县优化营商环境专题会议
>马康凤就县城C区场地变形和凤池十组滑坡治理工程提出三点要求
>杨绪春召开大沙村脱贫攻坚、劳务输出暨人居环境整治督战会
通知公告
绥江县人民政府关于限制性采摘筇竹笋的通告
引索号:    来源:绥政通告〔2020〕5号     2020-03-12    浏览次数:2631
T浏览字号

为切实加强我县筇竹资源的管护,统筹做好筇竹笋采摘季节期间新冠肺炎疫情防控、森林防火等工作,根据《中华人民共和国森林法》《中华人民共和国森林法实施条例》《云南省森林防火条例》《封山育林管理暂行办法》《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国农产品质量安全法》《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》《云南省行政规范性文件制定和备案办法》等有关法律法规规定,现就对筇竹笋进行限制性采摘的有关事项通告如下:

一、限制区域

    全县所有筇竹分布的林区

二、限制时间

2020年4月1日-4月15日为筇竹笋采摘期,其余时间为禁采期。

三、有关要求

(一)在采笋过程中要做到护笋养竹、采大留小、采密留稀、采弱留强,严禁用铁楸、锄头等进行破坏性的采笋,禁止采摘、收购颜色转绿、高度30公分以上的竹笋(俗称“摇尖笋”)。

(二)按照新冠肺炎疫情外防输入、内防扩散的要求,不符合防疫规定的外来人员和新冠肺炎疫情未解除居家观察人员一律不得进入我县林区开展采笋、收购等活动。

(三)竹笋收购单位和个人须向当地镇人民政府签订《森林防火承诺书》《不使用硫磺等有害制品加工竹笋保证书》《不收购禁采标准竹笋的公约》后报县林草局备案,方可进行竹笋收购经营。

(四)在筇竹禁采期有关部门将结合实际,在限制区域设立筇竹临时检查点,进出的人和车辆应主动配合接受管理人员的执法检查。

如有违反本通告的,县林业草原局、县农业农村局、县市场监管局、县森林公安局等部门将依法进行查处,构成犯罪的,移交司法机关处理。

本通告自发布之日起施行。


                                                      2020年3月12日

来源:绥政通告〔2020〕5号     浏览次数:2631
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图