公开信息查询
当前位置:首页 -政务公开 -通知公告
通知公告
重点领域信息公开
通知公告
人事任免
政策文件
政策解读
财政预决算报告
政府信息公开年度报告
政府工作报告
国民经济发展报告
热门推荐
关于征集“六稳”“六保”政策措施落实有关问题线索和意见建议的公告
>【暖心】举行“同在蓝天下 点亮微心愿”活动传递东西部扶贫协作的关心关爱
>全县安委会2020年第二季度例会暨食安委、交安委、消安委专题会议召开
>绥江县召开2020年政府系统廉政工作会议
>绥江县第十六届人民政府第四次全体会议解读
>马康凤主持召开县政府第三十次常务会议
>县政府党组召开2020年第4次集中学习会议
通知公告
绥江县2020年残疾人实用技术培训实施前公示
引索号:    来源:县残联     2020-05-09    浏览次数:1348
T浏览字号

绥江县扶贫开发领导小组:

为进一步做好残疾人扶贫工作,提高农村残疾人家庭劳动力素质,根据《绥江县扶贫办 绥江县财政局关于调整2020年有关扶贫资金用途的通知》要求,为认真抓好此项工作,经绥江县残疾人联合会研究决定制定本方案。

 一、目的意义

做好残疾人实用技术培训是改善残疾人就业和生活状况的重要手段,是真正实现残疾人“平等、参与、共享”的重要举措,也是构建和谐社会的必然要求。通过实用技术培训,努力提高劳动技能,为广大残疾人家庭创业增收打下坚实的基础。

二、培训任务及对象

培训对象:凡是辖区内有就业能力、有就业培训意愿且持有第二代《中华人民共和国残疾人证》的适龄残疾人或残疾人家庭成员,建档立卡户优先,合计培训100人次。

职能职责

(一)县残联:负责协调培训相关事宜,筹集培训经费,监督培训费规范支出。

(二)各镇:负责培训人员的组织和会场服务。

(三)各挂钩单位:负责组织自己的挂钩对象参加培训。

四、培训地点及时间

培训时间:2020年5月13日至5月15日,培训三天。

培训地点:绥江县民政大楼五楼会议室

五、培训日程及内容

时间

内容

负责人

备注

5月13日

14:30—18:00

报到

范慧萍 杨心琦

5月14日

8:30—9:30

开班仪式

田德银


9:45—12:00

电子商务互联网的普及和认识

王逸飞


14:30—18:00

残疾人电商创业成功案例

范慧萍 杨心琦


5月15日

8:30—12:00

淘宝、拼多多、抖音直播等开店技能

王逸飞


14:30—18:00

分组讨论(创业梦想)

范慧萍

杨心琦


5月16日

8:30

离会

六、经费支出

为切实减轻残疾人家庭经济负担,参加本次培训的人员不缴纳任何费用,培训所需费用全部由绥江县残联协调解决。主要费用预算:参训人员住宿费每人每天补助50元;生活费每人每天补助60元;参训人员往返车费每人补助40元;教师授课费每半天补助500元;培训资料及其它会务费支出据实报销,本次三天培训人均经费支出控制在500元左右,总计约需培训费5万元(以实际参加培训人员计算)。经费来源其中扶贫资金4万元,其余资金在上级下达经费中解决。

七、组织保障

本次培训由绥江县残联办公室承办,田德银任本次培训工作组组长,残联办公室同志全部参与培训工作,负责处理日常事务,包括组织协调,安全管理,后勤保障等工作。



            绥江县残疾人联合会

             2020年5月6日

来源:县残联     浏览次数:1348
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图