公开信息查询
当前位置:首页 -政务公开 -通知公告
通知公告
重点领域信息公开
申请公开信息
通知公告
人事任免
政策文件
政策解读
财政预决算报告
政府信息公开年度报告
政府工作报告
国民经济发展报告
热门推荐
省委第九巡视组专项巡视绥江县工作动员会召开
>绥江全国基层政务公开标准化规范化试点工作通过省级验收
>马康凤到板栗镇调研重点工程防汛安全工作
>马康凤到罗汉坪水库开展巡河活动
>绥江县召开环境保护委员会2018年第一次会议
>马康凤主持召开县政府第十四次常务会议
>县人民政府副县长杨昌俊对国道213线改扩建工程绥江段建设提四点要求
通知公告
绥江县财政局行政处罚结果信息公开(中城镇)
引索号:    来源:绥江县财政局     2017-12-19    浏览次数:1747
T浏览字号

    行政处罚决定书文号:绥财监〔20171

    被处罚单位(被处罚人):绥江县中城镇人民政府

    执法部门:绥江县财政局

    作出行政处罚的日期:20171208

根据《中华人民共和国会计法》、《财政部门实施会计监督办法》、《财政检查工作办法》等法律法规的规定,县财政局对绥江县中城镇人民政府2016年度会计信息进行了财政监督检查。

经检查核实,发现该单位存在:会计基础工作不符合规范要求、“三公经费”核算不实、会计出纳审核不严致超凭证金额付款、违规出借国有资产、固定资产未登记入账、资产不清、以拨列支、虚列支出、转移公用经费、资金运行不规范、手续不完善等行为。

以上行为不符合《行政单位会计制度》、《会计基础工作规范》、《行政单位财务规则》的有关规定。

违反了《中华人民共和国预算法》、《行政单位国有资产管理暂行办法》、《中华人民共和国会计法》、《云南省会计条例》的相关规定。

根据《中华人民共和国会计法》第四十二条、《云南省会计条例》第三十条的规定,对于该单位的会计违法行为,决定对该单位处以5000元的罚款,对财务分管领导、会计人员、出纳人员分别处以3000元的罚款。

根据《财政违法行为处罚处分条例》的规定,对于违反资产管理和违反规定转移财政资金的行为,责令该单位于20171231日前改正,调整有关会计账目,并给予该单位警告的行政处罚。

并责令该单位对不合法、不规范的会计行为,于20171231日前整改完毕。

 

                      

                                                                                                  绥江县财政局

                                                                                                                                                        20171218

来源:绥江县财政局     浏览次数:1747
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技