公开信息查询
当前位置:首页 -政务公开 -通知公告
通知公告
重点领域信息公开
申请公开信息
通知公告
人事任免
政策文件
政策解读
财政预决算报告
政府信息公开年度报告
政府工作报告
国民经济发展报告
热门推荐
县人民政府副县长杨昌俊对国道213线改扩建工程绥江段建设提四点要求
>绥江县人民政府领导深入一线指导抗洪救灾工作
>绥江县 “六个要求”抓实防汛减灾和地灾防治工作
>绥江县安全生产委员会2018年第二次工作会议召开
>绥江县“增减挂钩”助推美丽乡村建设
>罗俊林开展汛期安全生产检查和河道巡查
>马康凤对互助村建档立卡数据信息调整和补录工作提要求
通知公告
绥江县采取有效措施办结一起中央环保督察回头看环境信访案件
引索号:    来源:原创     2018-06-22    浏览次数:323
T浏览字号



截止6月21日,绥江县接收并办理中央环保督察回头看信访举报转办件1件。自2018年6月8日接到该信访交办后,绥江县按照既定的方案,并针对“绥江县永固水泥有限责任公司大兰池矿山,与周边8户群众的房屋直线距离仅有约80米,矿山放炮作业灰尘、噪音较大,甚至凌晨作业,影响了周边群众日常生产生活,也带来安全隐患”的投诉问题,立即责成县安监局牵头,县环保局、县国土资源局、县工信商科局和新滩镇人民政府组成联合工作组进行实地勘察并做出相应处理。

经核查,信访中提到的矿山采区东面目测150米左右处有两户民房,西面目测约300米处有一村寨(约10户民房)。破碎生产车间为开敞式,其东面有厂区围墙,距离破碎机100米左右可听见声音,5月份有5天因更换破碎机锤头工作至夜里2点左右;矿山未采取有效措施防治扬尘。从生产车间至村庄400米路段晴天扬尘较大。为及时纠正违法违规行为,切实保障群众生产生活安全,相关职能部门各司其职,做出了处理决定:县安监局责令矿山对其作业场所、破碎系统和运输系统停产停业,停止使用相关设施设备;县环保局对该矿山未采取有效的防尘降尘措施实施行政处罚4万元,并责令其编制整改方案,限期整改。目前,该厂正按照整改方案逐项推进。与此同时,县人民政府对县环保局、县安监局、县工信商科局、县国土局、新滩镇人民政府和绥江县永固水泥有限责任公司负责人等11人进行了约谈;县监察委对相关责任人进行了问责处理,并责成责任单位向县人民政府作出书面检查。

在整个调查处理过程中,领导高度重视,部门高效配合,自受理交办件,绥江县完成调查、研究、处理、整改、约谈、问责等程序仅历时7个工作日。


                 

                                                   绥江县环境问题整改领导小组

                                                         2018年6月21日

来源:原创     浏览次数:323
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技