公开信息查询
当前位置:首页 -政务公开 -通知公告
通知公告
重点领域信息公开
申请公开信息
通知公告
人事任免
政策文件
政策解读
财政预决算报告
政府信息公开年度报告
政府工作报告
国民经济发展报告
热门推荐
马康凤到板栗镇调研重点工程防汛安全工作
>马康凤到罗汉坪水库开展巡河活动
>绥江县召开环境保护委员会2018年第一次会议
>马康凤主持召开县政府第十四次常务会议
>县人民政府副县长杨昌俊对国道213线改扩建工程绥江段建设提四点要求
>绥江县人民政府领导深入一线指导抗洪救灾工作
>绥江县 “六个要求”抓实防汛减灾和地灾防治工作
通知公告
国家税务总局绥江县税务局关于公布修改的税收规范性文件目录的公告
引索号:    来源:原创     2018-07-20    浏览次数:238
T浏览字号

 

 

 

国家税务总局绥江县税务局公告

 

  

2018年第2

 

国家税务总局绥江县税务局关于公布修改的

税收规范性文件目录的公告

 

 

为了落实税收法定,促进税务机关依法行政,保障税务行政相对人的合法权益,按照机构改革有关要求,根据《税收规范性文件制定管理办法》(国家税务总局令第41号公布),国家税务总局绥江县税务局对新机构成立以前的税收规范性文件进行全面梳理。经清理,共有份税收规范性文件的部分条款内容需要修改。现将《国家税务总局绥江税务局修改的税收规范性文件目录》予以公布。

本公告自发布之日起施行。国税机构和地税机构合并前,需要适用本公告修改的文件的,按照原规定执行。

特此公告。

 

附件:   国家税务总局绥江税务局修改的税收规范性文件目录

  

国家税务总局绥江税务局

2018720

《国家税务总局绥江县税务局关于公布

修改的税收规范性文件目录的公告》的

解读稿

 

一、出台背景

为贯彻落实党中央、国务院关于国地税征管体制改革的要求,落实税收法定,促进税务机关依法行政,保障税务行政相对人合法权益,确保执法依据统一规范、执法工作有序衔接。按照国家税务总局昭通市税务局部署,国家税务总局绥江县税务局对新机构成立以前的税收规范性文件进行全面梳理。

二、目的依据

经梳理,共有1份税收规范性文件因机构改革的影响需要对正文和附件部分条款和内容进行修改。为便于税务行政相对人理解适用,根据《税收规范性文件制定管理办法》(国家税务总局令第41号公布),国家税务总局昭通市税务局特制定本公告,对外发布《国家税务总局绥江县税务局修改的税收规范性文件目录》(以下简称《目录》)。

三、主要内容

《目录》包括“序号”、“标题”、“发文日期”、“文号”、“需修改的条款”、“修改后的条款”六项栏目,其中,“需要修改的条款”、“修改后的条款”对修改的内容加粗,以方便税务行政相对人查阅使用。

修改的内容主要有以下三种类型:一是把原文件中的“绥江县地方税务局”表述修改为“国家税务总局绥江县税务局”等最新规范表述;二是对一些不符合机构改革之后工作要求的条款或内容进行修改;三是国税地税机构改革未调整到位之前,由原承担该职责和工作的国家税务机关和地方税务机关继续承担。

我局已对税收规范性文件的文本进行更新,可在绥江县人民政府网站、公文系统查询使用。

四、施行时间

本公告自发布之日起施行。国税机构和地税机构合并前,需要适用本公告修改的文件的,按照原规定执行。

国家税务总局绥江县税务局修改的税收规范性文件的目录
序号 标题 发文日期 文号 需修改的条款 修改后的条款
1 绥江县地方税务局关于房产税申报纳税期限的公告 2017.04.29 绥江县地方税务局公告2017年第1号 二、房产税的申报纳税期限
房产税分半年、季度申报缴纳。分半年缴纳的,上半年为6月15日前,下半年为12月15日前;分季度缴纳的,一季度为3月15日前、二季度为6月15日前、三季度为9月15日前、四季度为次年12月15日前。该项适用于绥江县地方税务局所辖区域管户。
二、房产税的申报纳税期限
房产税分半年、季度申报缴纳。分半年缴纳的,上半年为6月15日前,下半年为次年12月15日前;分季度缴纳的,一季度为3月15日前、二季度为6月15日前、三季度为9月15日前、四季度为12月15日前。该项适用于国家税务总局绥江县税务局所辖区域管户。

 

 


 

来源:原创     浏览次数:238
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技