当前位置:首页 -政务公开 -重点领域信息公开 -就业信息 -就业创业政策指引
就业创业政策指引
重点领域信息公开
申请公开信息
通知公告
人事任免
政策文件
政策解读
财政预决算报告
政府信息公开年度报告
政府工作报告
国民经济发展报告
热门推荐
>马康凤检查群众过冬生活生产安全
>马康凤到罗汉坪水库巡河
>马康凤到南岸镇互助村宣讲党的十九大精神,送1175扶贫政策进农家
>绥江迎接省级扶贫开发成效考核工作部署会召开:明确任务 压实责任 打一场“翻身仗”
>周明深入挂钩贫困户家中宣讲绥江县脱贫攻坚“1175”政策
>理清思路压实责任推动“1175”政策落实落地
就业创业政策指引
跟踪回访劳务输入地 为帮扶协作打好基础
引索号:    来源:跟踪回访劳务输入地 为帮扶协作打好基础     2018-01-02    浏览次数:79
T浏览字号

跟踪回访劳务输入地    为帮扶协作打好基础

  

2017年218日,绥江县人社局、绥江县人力资源办一行四人组成劳务输出回访小组,重点是对今年210日绥江县召开的“扶贫攻坚农村劳动力转移就业招聘会”后输出的人员和企业进行回访。

工作组一行走访了广东省惠州市、东莞市和中山市等地四家企业。每到一个企业,回访小组重点参观了企业的生产区和职工的生活环境,并与绥江籍务工人员、企业管理层进行了沟通与交流,了解企业的生产经营状况、用工需求,掌握务工人员的思想动态等,及时协调和解决务工人员在他乡遇到的实际困难。通过此次回访,进一步巩固了同这些企业的劳务协作关系,为今后继续深入开展劳务输出工作奠定了基础。

2月21日上午,由中山市人社局牵头,工作组一行与中山市东区人社分局进行了友好座谈,并就下步对口帮扶协作细节和保障民工权益相关事项达成统一认识。

今后,我们将加强与输入地的用工单位和政府部门的联系,密切关注、动态掌握输出劳动力在外的就业状况,及时解决务工人员的实际困难,确保农民工输得出,稳得住,挣得到钱,做到输出有组织,流动有保障,务工有服务,努力促进农村劳动力转移输出人员在外的稳定就业。

来源:跟踪回访劳务输入地 为帮扶协作打好基础     浏览次数:79
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办:绥江县人民政府 技术支持:奥远科技