公开信息查询
当前位置:首页 -政务公开 -政策解读
政策解读
重点领域信息公开
申请公开信息
通知公告
人事任免
政策文件
政策解读
财政预决算报告
政府信息公开年度报告
政府工作报告
国民经济发展报告
热门推荐
罗俊林视察绥江县城供水工程项目推进情况
>罗俊林参加市人大常委会调研绥江脱贫攻坚座谈会
>马康凤主持召开绥江县人民政府党组2018年第八次集中学习
>马康凤调研非洲猪瘟防控工作
>绥江县组织收看全市非洲猪瘟防控工作视频会议
>杨杰出席全县创建全国文明城市工作推进会
>绥江县召开教育脱贫攻坚“决战三十日” 部署会
政策解读
解读《云南省强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的实施意见》
引索号:    来源:云南省发展和改革委员会     2018-09-12    浏览次数:455
T浏览字号

日前,云南省人民政府印发了《云南省强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的实施意见》(云政发〔2018〕45号,以下简称《实施意见》)。为便于省级有关部门,各州市党委、政府,有关企事业单位等相关单位更好的理解《实施意见》的相关内容,切实做好落实工作,现就《实施意见》出台的背景和主要内容等说明如下:

一、出台背景

2017年7月21日,国务院印发《关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的意见》(国发〔2017〕37号,以下简称《意见》)。按照省政府办公厅文件审批单批办意见(办2017—5590号),由省发展改革委牵头商有关部门和单位,研究提出我省贯彻落实《意见》的具体实施意见,加快创新型云南建设,进一步系统性优化我省创业创新生态环境,强化政策供给,突破发展瓶颈,充分释放全社会创业创新潜能,凝聚起更为强大、更为持久的创业创新力量,为全省高质量跨越式发展提供强有力的支撑。

二、主要内容

《实施意见》参照〔2017〕37号文件体例,主要内容分为6个部分。

(一)总述

该部分提出打造大众创业、万众创新深升级版,实施创新驱动发展战略的重要意义、指导思想和基本原则。

(二)对应国发〔2017〕37号文件重大举措,提出我省贯彻落实措施

一是加快科技成果转化,二是拓展企业融资渠道,三是促进实体经济转型升级,四是完善人才流动激励机制,五是创新政府管理方式,共计27条举措。

三、主要特点

在贯彻落实国发〔2017〕37号文件提出的重大举措基础上,结合我省实际,《实施意见》重点突出了以下内容:一是依托我省独特的区位优势、生态旅游资源、民族文化和传统工艺等优势,打造民族手工业产业体系和本土歌舞品牌,开辟更广阔的创业就业渠道;二是重点围绕服务云南省打造世界一流“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”三张牌,搭建双创综合服务平台,开辟面向本土民营企业和创客的专区,切实满足我省创业就业需求。

来源:云南省发展和改革委员会     浏览次数:455
建言献策
满意度调查
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技