公开信息查询
当前位置:首页 -政务公开 -政策解读
政策解读
重点领域信息公开
申请公开信息
通知公告
人事任免
政策文件
政策解读
财政预决算报告
政府信息公开年度报告
政府工作报告
国民经济发展报告
热门推荐
马康凤调研云宝生物科技有限公司运行情况
>市教育体育局局长赵杰到绥江检查指导工作
>绥江县技能培训第六期开班
>绥江县社保扶贫率先完成部级系统两项重要指标
>马康凤主持召开全县防震减灾工作会
>绥江县人社局督办社保基金风险防控问题
>马康凤率团参加2019商洽会
政策解读
全省择优创建20个 “一县一业”示范县
创建期3年,省财政每县每年补助3000万元
引索号:    来源:云南日报     2019-05-13    浏览次数:2235
T浏览字号

日前,省政府出台《云南省人民政府关于创建“一县一业”示范县 加快打造世界一流“绿色食品牌”的指导意见》(以下简称“《意见》”),将在全省择优创建20个“一县一业”示范县,创建期为3年,省财政每县每年补助3000万元。

《意见》指出,聚焦茶叶、花卉、水果、蔬菜、坚果、咖啡、中药材、肉牛8个优势产业,兼顾其他特色优势产业,在全省择优创建20个“一县一业”示范县。通过3年努力,全省建成一批绿色农业产业带,每个示范县培育1个主导产业、建设10个以上“一村一品”专业村。

《意见》明确“一县一业”示范县采取自愿申报的形式,有条件的县(市、区)可在县域范围内选择1个主导产业,结合当地实际,编制“一县一业”创建方案并进行报送。省农业农村厅(领导小组办公室)会同省直有关部门和专家进行审查打分,提出20个示范县创建建议名单,报省打造世界一流“绿色食品牌”工作领导小组审定后公示并发布。对纳入“一县一业”示范县创建名单的20个县(市、区),省财政每县每年安排创建补助资金3000万元,连续补助3年。补助资金重点用于公共基础设施建设、绿色有机认证补助、物联网示范基地建设、产品质量追溯体系建设、技术改造提升、品牌打造、产品研发、冷链物流等环节。

《意见》强调,“一县一业”示范县创建名额不搞平均分配,并将实行动态评价、优进劣汰,年度综合评价不合格的,下一年度不再安排补助资金;连续2年综合评价不合格,或发生重大农产品质量安全事件、发生重大疫病疫情瞒报或不报造成重大损失或不良影响等“一票否决”情况的,退出创建名单并收回省级补助资金。

来源:云南日报     浏览次数:2235
建言献策
满意度调查
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号