公开信息查询
当前位置:首页 -政务公开 -重点领域信息公开 -财政预决算信息 -地方财政预算
地方财政预算
重点领域信息公开
申请公开信息
通知公告
人事任免
政策文件
政策解读
财政预决算报告
政府信息公开年度报告
政府工作报告
国民经济发展报告
热门推荐
县人民政府副县长杨昌俊对国道213线改扩建工程绥江段建设提四点要求
>绥江县人民政府领导深入一线指导抗洪救灾工作
>绥江县 “六个要求”抓实防汛减灾和地灾防治工作
>绥江县安全生产委员会2018年第二次工作会议召开
>绥江县“增减挂钩”助推美丽乡村建设
>罗俊林开展汛期安全生产检查和河道巡查
>马康凤对互助村建档立卡数据信息调整和补录工作提要求
地方财政预算
绥江县财政局关于绥江县2016年本级财政预算执行和其他财政收支情况审计发现问题的公告
引索号:    来源:绥江县财政局     2017-08-03    浏览次数:1000
T浏览字号

  2017年4月21日至6月1日,绥江县审计局派出审计组对我县2016年本级财政预算执行和其他财政收支情况进行了审计,并出具了《绥江县审计报告》(绥审报〔2017〕8号)。根据报告中“对本次审计发现的问题,县财政及时向县人民政府报告,并向社会公告”的要求,现公告如下:

  一、审计存在的问题及建议

  (一)审计发现的主要问题和处理意见

  1.县本级财政占用上级专项转移支付资金6794万元。

  因我县2016年县本级需承担调整工资及公务员发放公车补贴等钢性支出,因此在县财力不足的情况下,年终占用了未支出的上级专项转移支付资金6794万元。

  整改情况:我县2016年底占用的专项转移支付6794万元已于2017年年初预算时按原渠道安排实施单位使用,并得到了审计的认可。

  2.未按规定清理预算部门两年以上项目结余资金103.10万元。

  因我县2017年在审计时尚没有开展存量资金清理工作,因此扶贫专户结存两年以上的项目结余资金103.10万元未清理收回。

  整改情况:根据审计情况我县已将上述资金清理缴入县级国库,审计予以认可。我县将在8月份将在存量资金清理工作。

  (二)其他需要反映的情况

  统筹整合使用财政涉农资金管理不规范,政策执行不到位。

  整改情况:在下步的资金安排中,我们将按照财政资金统筹管理的相关规定安排使用资金,充分发挥财政资金的效益。

  (三)审计建议

  1.严格执行专项转移支付资金政策规定,管好用好专项转移支付资金。

  2.加大财政存量资金管理,进一步进行全面清理,使其发挥效益。

  3.加强对预算部门银行账户的监督,规范管理银行账户。

  4.严格按上级和本级人民政府制定的统筹整合涉农资金政策要求,切实做好涉农资金整合工作,管好、用好资金,助推全县扶贫攻坚工作顺利开展。

  二、下步工作方向

  对于审计报告出现的问题在下一步工作中县财政将杜绝此类问题的发生,并严格按照审计建议的工作要求加强财政管理,为全县经济社会发展服好务。

  绥江县财政局

  2017年8月1日

来源:绥江县财政局     浏览次数:1000
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技