公开信息查询
当前位置:首页 -政务公开 -重点领域信息公开 -工商登记监管信息
工商登记监管信息
重点领域信息公开
申请公开信息
通知公告
人事任免
政策文件
政策解读
财政预决算报告
政府信息公开年度报告
政府工作报告
国民经济发展报告
热门推荐
县人民政府副县长杨昌俊对国道213线改扩建工程绥江段建设提四点要求
>绥江县人民政府领导深入一线指导抗洪救灾工作
>绥江县 “六个要求”抓实防汛减灾和地灾防治工作
>绥江县安全生产委员会2018年第二次工作会议召开
>绥江县“增减挂钩”助推美丽乡村建设
>罗俊林开展汛期安全生产检查和河道巡查
>马康凤对互助村建档立卡数据信息调整和补录工作提要求
工商登记监管信息
绥江县市场监督管理局颁发首份全程电子化登记企业营业执照
引索号:    来源:绥江县市场监管局     2017-12-29    浏览次数:581
T浏览字号

绥江县颁发首份全程电子化登记企业营业执照

 

 11月30日上午,绥江县首份全程电子化登记企业营业执照在绥江县政务服务大厅市场监督管理局窗口生成,窗口工作人员向绥江县义强五金销售有限公司颁发了首份电子营业执照,这标志着我县电子营业执照发放和应用工作正式启动。

电子营业执照是以工商总局为全国统一信任源点,载有市场主体登记信息的法律电子证件,由工商或者市场监督管理部门依据国家有关法律法规、按照统一标准规范核发,与纸质营业执照具有同等法律效力,是市场主体取得主体资格的合法凭证,具有法律意义上的证据性和权威性。电子营业执照具有便携、权威、安全、无介质、防篡改的特性,为登记注册提供了更为便捷的方式。

推行电子营业执照,是深化商事制度改革的又一重要内容。以往营业执照需要申请人到登记机关窗口进行领取,现申请人申请办理设立、变更业务,都会生成电子营业执照,保存到电子营业执照库,并依申请人申请依法发放纸质营业执照或电子营业执照。电子营业执照推行“零见面”的发照模式,有利于提高效率,减少企业创业性交易成本,让信息多跑路,群众少跑路,最终实现政务服务“最多跑一次”的目标。

申请注册的企业只需登录“云南工商网上办事大厅”,在“云南工商公众服务APP”中,下载“电子营业执照手机APP”,通过下载的APP,可对电子营业执照进行首次下载。在登记窗口或是通过企业登记全程电子化系统申请办理注册登记的企业,都可申请领取电子营业执照,通过云南工商企业登记全程电子化系统申请办理登记业务的企业,需要先在APP上进行用户登录,在云南工商企业登记全程电子化系统中选择“我有电子营业执照”的登录方式,通过电子营业执照扫码登录后,方可办理登记业务注册股供稿)

来源:绥江县市场监管局     浏览次数:581
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技