公开信息查询
当前位置:首页 -政务公开 -重点领域信息公开 -工商登记监管信息
工商登记监管信息
重点领域信息公开
申请公开信息
通知公告
人事任免
政策文件
政策解读
财政预决算报告
政府信息公开年度报告
政府工作报告
国民经济发展报告
热门推荐
县人民政府副县长杨昌俊对国道213线改扩建工程绥江段建设提四点要求
>绥江县人民政府领导深入一线指导抗洪救灾工作
>绥江县 “六个要求”抓实防汛减灾和地灾防治工作
>绥江县安全生产委员会2018年第二次工作会议召开
>绥江县“增减挂钩”助推美丽乡村建设
>罗俊林开展汛期安全生产检查和河道巡查
>马康凤对互助村建档立卡数据信息调整和补录工作提要求
工商登记监管信息
绥江县市场监管局四措并举落实“双随机一公开”工作
引索号:    来源:绥江县市场监管局     2017-12-29    浏览次数:334
T浏览字号

绥江县市场监管局

四措并举落实“双随机一公开”工作

 

充分发挥市场监管主力军作用,全力维护公平有序的市场经济秩序,近日,绥江县市场监督管理局以深化商事制度改革为主线,按照“放管服”改革的总体要求,四措并举,积极落实“双随机、一公开”监管制度。

一是加强组织领导。为有效开展“双随机一公开”监管工作,我局进一步建立健全工作体制机制,明确部门主要领导为责任人,并由两位分管副局长负责牵头统筹“双随机一公开”工作,相关职能股室密切配合,协调联动,切实将推广随机抽查规范事中事后监管摆在突出位置。

二是提前准备,建立“两库一单”。根据要求,结合实际,以新三定方案为前提,“权责清单”为依托,梳理出包括食品、药品、医疗器械、化妆品、广告、特种设备、商标、计量等74项随机抽查事项作为抽查监督事项,制定形成《抽查事项清单》,并建立了执法人员名录库,随机抽查对象名录库,确立检查结果公开机制,确保抽查事项不遗漏、抽查权力不越位。

是周密部署。制定印发《随机抽查规范事中事后监管实施方案》、《双随机一公开实施办法》配套“双随机一公开”抽查检查表,“公平高效、公开透明、稳步推进”为原则,以全县各企业、农村专业合作社、个体工商户为实施范围,明确工作目标、时间节点和任务分工,建立抽查结果信息共享机制市场监管信息平台、推进随机抽查与社会信用体系衔接

是扎实推进。按照云南省工商行政管理局下达的2017年双随机联合抽查检查工作任务和2017年双随机抽查联合检查补充任务,抽调精干力量,集中人员、集中时间、分组、分任务、分区域,以随机抽查事项为基础,开展实地随机抽查工作。完成了130个市场主体(个体工商户75户、企业48户,农民专业合作社7户)的随机抽查任务和云南工商一体化系统的录入、公示工作。法规股供稿)

来源:绥江县市场监管局     浏览次数:334
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技