公开信息查询
当前位置:首页 -政务公开 -重点领域信息公开 -食品药品安全信息
食品药品安全信息
重点领域信息公开
申请公开信息
通知公告
人事任免
政策文件
政策解读
财政预决算报告
政府信息公开年度报告
政府工作报告
国民经济发展报告
热门推荐
罗俊林视察绥江县城供水工程项目推进情况
>罗俊林参加市人大常委会调研绥江脱贫攻坚座谈会
>马康凤主持召开绥江县人民政府党组2018年第八次集中学习
>马康凤调研非洲猪瘟防控工作
>绥江县组织收看全市非洲猪瘟防控工作视频会议
>杨杰出席全县创建全国文明城市工作推进会
>绥江县召开教育脱贫攻坚“决战三十日” 部署会
食品药品安全信息
绥江县多措并举推进白酒小作坊登记工作
引索号:    来源:食品安全监管股     2018-05-10    浏览次数:1253
T浏览字号

为进一步规范白酒小作坊的生产经营行为,提高白酒质量安全水平,促进绥江县境内白酒产业健康发展,我县多措并举推进白酒小作坊登记工作。

一是严密安排根据《云南省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理办法》及省、市相关文件精神,结合我县实际对白酒小作坊登记工作进行了安排部署。要求各市场监管所(分局)切实强化属地监管职责,坚决落实“四有两则”,把白酒小作坊作为重点监管对象,做到责任网格化、管理常态化、检查痕迹化,按时完成登记工作。

二是摸清底数各监管所(分局)及时开展摸底排查工作,摸清本辖区白酒小作坊户数生产经营者信息规模经营地址生产加工原辅料等情况,同时完善白酒小作坊基础信息,做到摸清底数,掌握情况,心中有数,及时排除安全隐患。

三是强化监管。着重查看白酒小作坊是否具备生产加工能力和质量管理能力;检查小作坊安全管理制度的制定、执行情况;检查原料购进验收、生产工艺、包装标识、定期检验等内容的落实情况,特别是检查小作坊是否按照要求的工艺进行生产(固态法生产),并必须如实记录原辅料购进到产品销售的全过程

四是落实主体责任。各市场监管所(分局)与白酒小作坊签订食品安全责任书,督促白酒小作坊落实质量安全主体责任。一是不得无证生产白酒,对没有取得《云南省食品生产加工小作坊登记证》的白酒“黑加工点”一律不得生产销售白酒二是取得登记证的白酒小作坊只能生产固态法白酒,不得采购原酒或食用酒精生产加工白酒,且只能在核准行政区域内销售。三是采购的原辅材料、包装材料、容器等要符合相关法律法规规定。四是散装白酒出厂要按照规定要求在包装上加贴标签,不得使用无标签的周转桶用于盛装白酒。

五是登记备案。我县辖区内共24家白酒小作坊,针对现场核查合格及按整改要求整改合格后的20家白酒小作坊进行了登记,未登记的4家白酒小作坊其中2家已停产不再生产,2家整改中。通过登记备案建立了我县白酒生产加工小作坊的监管档案,切实将白酒小作坊纳入监管视野,增强监管针对性,消除监管“死角”。

来源:食品安全监管股     浏览次数:1253
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技