公开信息查询
当前位置:首页 -政务公开 -重点领域信息公开 -食品药品安全信息
食品药品安全信息
重点领域信息公开
申请公开信息
通知公告
人事任免
政策文件
政策解读
财政预决算报告
政府信息公开年度报告
政府工作报告
国民经济发展报告
热门推荐
县人民政府副县长杨昌俊对国道213线改扩建工程绥江段建设提四点要求
>绥江县人民政府领导深入一线指导抗洪救灾工作
>绥江县 “六个要求”抓实防汛减灾和地灾防治工作
>绥江县安全生产委员会2018年第二次工作会议召开
>绥江县“增减挂钩”助推美丽乡村建设
>罗俊林开展汛期安全生产检查和河道巡查
>马康凤对互助村建档立卡数据信息调整和补录工作提要求
食品药品安全信息
绥江县市场监督管理局严标准、重程序顺利发放“第一证”
引索号:    来源:药械股     2018-05-10    浏览次数:91
T浏览字号

根据昭通市人民政府关于行政审批工作“放管服”的要求,2018年1月28日绥江县市场监督管理局开始承接受理、审批、发放《药品经营许可证》工作。5月2日,绥江县顺利发放第一本《药品经营许可证》。  

一是强化行政审批标准。根据昭通市食品药品监督管理局下发的药品经营行政许可“两个规定”办理程序,组织相关股室、经办人员认真学习,严标准、重程序,确保办理药品零售企业行政审批事项各环节严格执行法定时限、法定标准、法定程序,确保行政审批工作合法、规范、高效和公平、公正、公开。

二是严格落实约谈告知。对申报企业开展约谈,落实企业是第一责任人责任,配备执业药师负责处方审核和指导合理用药的职责,并保证在岗履行职责。告知企业办证标准、申报程序、申请资料必须严格按照《药品经营质量管理规范》的要求进行管理。

三是严把审查验收程序。根据办理程序对申报资料的形式、内容和真实性进行审查并根据《检查验收标准》和《药品经营质量管理规范》进行现场检查验收,规范企业经营行为。

四是信息公开接受监督。对已核发的《药品经营许可证》的有关信息主动在绥江县人民政府网上予以公开,全面接受社会监督和方便公众查询。

来源:药械股     浏览次数:91
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技