当前位置:首页 -政务公开 -重点领域信息公开 -审计信息
审计信息
重点领域信息公开
申请公开信息
通知公告
人事任免
政策文件
政策解读
财政预决算报告
政府信息公开年度报告
政府工作报告
国民经济发展报告
热门推荐
>马康凤主持召开2017年度县政府班子民主生活会
>绥江县第十六届人民代表大会第二次会议闭幕
>政协绥江县第九届委员会第二次会议闭幕
>绥江县第十六届人民代表大会第二次会议开幕
>政协绥江县第九届委员会第二次会议在绥江会堂开幕
>绥江县煤工局精准扶贫献真情
审计信息
绥江县人力资源开发办公室2013年至2015年农村劳动力转移培训项目财务收支情况审计结果
引索号:    来源:绥江县审计局     2017-12-27    浏览次数:230
T浏览字号

绥江县审计局

审计结果公告


SUIJIANGXIAN SHENJIJU

SHENJI JIEGUO GONGGAO

2017年第8号












绥江县审计局



绥江县人力资源开发办公室

2013年至2015年农村劳动力转移培训项目

财务收支审计结果


(2017年4月17日公告)

  

根据《中华人民共和国审计法》的规定,2016年9月12日至2016年10月31日,绥江县审计局对绥江县人力资源开发办公室2013年至2015年农村劳动力转移培训项目财务收支情况进行了审计。

一、基本情况

(一)项目计划及资金使用情况。

1.《昭通市财政局、昭通市农村人力资源开发办关于下达2013年中央劳动力培训阳光工程项目资金和计划的通知》(昭财农〔2013〕140号),下达绥江县2013年中央劳动力培训阳光工程项目资金28.50万元,培训计划550人。实际收入28.50万元,支出合计22.01万元,结余资金6.49万元。

2.《昭通市财政局、昭通市农村人力资源开发办、昭通市扶贫办关于拨付2013年云南省贫困地区劳动力转移培训资金的通知》(昭财农2013113号),下达绥江县2013年云南省贫困地区劳动力转移培训资金206万元,培训人数0.31万人。实际收入206万元,支出201.78万元,结余资金4.22万元。


3.《昭通市财政局、昭通市农村人力资源开发办关于下达2014年省级农村劳动力转移培训资金和计划的通知》(昭财农201427号),下达绥江县2014年省级农村劳动力转移培训资金9万元。实际收入9万元,支出9.80万元,结余资金-0.8万元。

4.《昭通市财政局、昭通市农村人力资源开发办、昭通市扶贫办关于下达2014年云南省贫困地区劳动力转移培训项目资金的通知》(昭财农201472号),下达绥江县2014年农村劳动力转移培训项目资金103万元,培训人数0.11万人。实际收入103万元,支出98万元,结余资金5万元。

5.《昭通市财政局、昭通市农村人力资源开发办关于下达2015年省级农村劳动力转移培训资金和计划的通知》(昭财农201532号),下达绥江县2015年省级农村劳动力转移培训项目资金11万元。实际收入11万元,支出6万元,结合资金5万元。

(二)项目实施情况。

1.2013年中央劳动力培训阳光工程培训项目由中央农业广播学校绥江县分校实施,共培训了11期结算人数为550人。

2.2013年云南省贫困地区劳动力转移培训项目由两家培训机构承担,分别是昭通昭财职业培训站和昭通市启明星职业培训学校,共培训了48期,结算人数为3080人。

3.2014年省级农村劳动力转移培训项目由昭通市科技情报研究所职业培训站实施,共培训了2期,结算人数为100人。

4.2014年云南省贫困地区劳动力转移培训项目由昭通云海职业培训站实施,共培训了22期,结算人数为1100人。

5.2015年省级农村劳动力转移培训项目由昭通市科技情报研究所职业培训站实施,共培训了2期,结算人数为120人。

二、审计发现的主要问题

本次审计未发现重大违规违纪行为。

三、审计处理情况及建议

针对审计情况,审计局建议:一是加快项目实施和相关证书办理的进度,二是加强档案的管理。

四、审计发现问题的整改情况

针对审计情况提出的审计建议,被审计单位采纳2条。




来源:绥江县审计局     浏览次数:230

上一篇:

下一篇:

分享到:
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办:绥江县人民政府 技术支持:奥远科技