公开信息查询
当前位置:首页 -政务公开 -重点领域信息公开 -审计信息
审计信息
重点领域信息公开
申请公开信息
通知公告
人事任免
政策文件
政策解读
财政预决算报告
政府信息公开年度报告
政府工作报告
国民经济发展报告
热门推荐
省委第九巡视组专项巡视绥江县工作动员会召开
>绥江全国基层政务公开标准化规范化试点工作通过省级验收
>马康凤到板栗镇调研重点工程防汛安全工作
>马康凤到罗汉坪水库开展巡河活动
>绥江县召开环境保护委员会2018年第一次会议
>马康凤主持召开县政府第十四次常务会议
>县人民政府副县长杨昌俊对国道213线改扩建工程绥江段建设提四点要求
审计信息
绥江县人民政府扶贫开发办公室2016年度预算执行和其他财政收支情况审计结果公告
引索号:    来源:原创     2018-03-22    浏览次数:679
T浏览字号


                              绥江县审计局

审计结果公告

SUIJIANGXIAN SHENJIJU

SHENJI JIEGUO GONGGAO



2018年第7号











绥江县审计局



绥江县人民政府扶贫开发办公室2016年度

预算执行和其他财政收支情况

审计结果


(2018年2月7日公告)


根据《中华人民共和国审计法》的规定,2017年3月至2017年4月,绥江县审计局对绥江县人民政府扶贫开发办公室(以下简称:县扶贫办)2016年预算执行和其他财政收支情况进行了审计,同时对扶贫项目资金统筹整合等情况开展了审计调查。

    一、基本情况

县扶贫办属县级财政一级预算单位,内设7个职能部门,核定人员编制14人,核定车辆编制1辆,2016年末实有人员14人,实有车辆1辆。县扶贫办无二级预算单位。

2016年年初批复预算2610.13万元,调整预算-2116.50万元,预算总额为493.63万元。决算报表反映,部门总收入736.40万元,总支出541.97万元;年初结转结余500.00万元,当年结余194.43万元,年末结转结余694.43万元。2016年决算支出比预算增加48.34万元。

2016年12月底,共整合到位财政资金5706.91万元,支出3865.42万元,结存1841.49万元。云南浦发扶贫投资发展基金到位23600万元,基金支出8931.89万元。金融扶贫贷款到位3.22亿元,投放使用2.99亿元,结存贷款0.23亿元。

     二、审计发现的主要问题

(一)预算执行方面的问题。

1.公务接待费不减反增,超预算支出8.42万元,公务接待费无接待公函和接待清单6.27万元。

2.采购资产未经批准,且未对购置的资产进行账务处理4.72万元。

3.部分往来款项长期挂账68.78万元,账龄有超过5年以上。

4.财政扶贫专户项目结余资金未及时清理103.10万元,项目资金报账不及时6551.14万元。

(二)扶贫整村推进项目管理和资金使用方面的问题。

1.中城镇华峰村整村推进项目,多付工程款1.06万元;未按规定执行政府采购38.98万元。

南岸镇互助村整推进项目个人账户管理扶贫资金40.00万元。

(三)扶贫项目资金统筹整合方面的问题。

统筹整合使用财政涉农资金管理不规范,政策执行不到位,未实现“多个渠道引水,一个龙头放水”的资金统筹整合模式对资金和项目进行管理。

(四)金融扶贫贷款管理方面的问题。

1.绥江县扶投公司用贷款资金支付水富县农发行中长期贷款利息662.88万元。

2.小额扶贫贷款存在非建档立卡贫困户67户,贷款金额179.95万元;同一家庭成员重复贷款2户,贷款金额14万元;超限额贷款2户,贷款金额15万元;贷款用途为建房和经商的14户,贷款金额34.6万元,不符合政策规定。

三、审计处理情况
对上述问题,绥江县审计局已依法出具了审计报告和审计调查报告。

四、审计发现问题的整改情况

对审计发现的问题,县扶贫办及相关责任部门进行了积极整改。具体整改情况由其向社会公告。


来源:原创     浏览次数:679
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技