政府信息公开
绥江县交通运输局政府信息公开指南
来源:绥江县交通运输局办公室      发布时间:2021-10-19     浏览次数:33785     字体:[ ]

绥江县交通运输局政府信息公开指南


  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,遵循公正、公平、便民的原则,编制《绥江县交通运输局政府信息公开指南》(以下简称((指南》),为公民、法人和其他组织依法获取政府信息提供服务,公民、法人或者其他组织可以在“绥江县人民政府网”上查阅本《指南》。政府信息公开分为主动公开和依申请公开。

  一、主动公开

  (一)公开范围

  绥江县交通运输局办公室负责向社会主动公开下列政府信息:

  ● 机构设置、主要职能、办事程序;

  ● 行政法规、规章和规范性文件;

  ● 交通运输发展专项规划及相关政策;

  ● 交通运输行政事业性收费的项目、依据、标准;

  ● 交通运输行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况:

  ● 突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况;

  ● 其他应主动公开的政府信息。

  具体信息目录在“绥江县人民政府网”上公布(网址为http://www.suijiang.gov.cn/)

  (二)公开形式

  通过政府网站、信息公告栏等方式,为公民、法人或者其他组织获取政府信息提供方便。

  (三)公开时限

  属于主动公开范围的政府信息,自该信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

  二、依申请公开

  除上述主动公开的政府信息外,公民、法人和其他组织还可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,申请获取相关政府信息。




Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号-1
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图