政府信息公开
绥江县公安局政府信息公开指南
来源:公安局      发布时间:2021-11-09     浏览次数:33107     字体:[ ]

绥江县公安局政府信息公开指南


为了规范全公安机关政务服务、执法公开等行为,保障公民的知情权、参与权、表达权和监督权,促进便民利民,实现公正廉洁执法,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《公安机关执法公开规定》等有关法律法规,制定本指南

一、主动公开政府信息

(一)公开的范围

绥江县公安局依法公开的政府信息为非涉密信息,包括机构设置、职能职责、经费预决算、政府采购、重大会议、法制宣传、公安动态、通知公告等信息,以及依照法律、法规、规章和国家有关规定应当主动公开的信息。

(二)公开的方式

1、绥江县人民政府网站

公众可登录绥江县人民政府网站(http://www.suijiang.gov.cn)政务公开栏目,查找相关信息。

(1)目录浏览查询:点击相应的分类栏目,输入绥江县公安局,在其对应的栏目中可查看绥江县公安局发布的目录,点击对应标题录即可查询详细内容。

(2)标题关键字查询:输入标题关键字搜索,包含关键字的目录项会以列表形式进行显示,点击标题名称即可查看详细内容。

2、绥江警方微信公众号

绥江县公安局在微信公众号同步发布绥江公安重大部署、公安宣传、便民利民、通知公告等动态内容。打开微信搜索“绥江警方”,即可按时间顺序查询绥江警方动态、全公安机关报警电话等内容。

二、依申请公开政府信息

除主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织(以下简称申请人)可以向绥江县公安局申请获取绥江县公安局政府信息,经绥江县公安局相关部门审批后,在规定时限15个工作日内反馈申请人。

(一)申请方式

目前,绥江县公安局受理申请人的当面申请、信函、传真申请,暂不受理通过电话、短消息、网络留言等方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。采用信函方式申请公开政府信息的,请在信封正面显著位置标注“政府信息公开申请”字样。

(二)申请所需材料

申请人须填写《绥江县公安局政府信息公开申请表》,申请人可在绥江县人民政府网站(http://www.suijiang.gov.cn)获取《绥江县公安局政府信息公开申请表》,复制有效。

绥江县公安局政府信息公开申请表》填写要求:1.申请表要逐项填写,字迹清楚、工整,不得涂改;2.准确、如实填写申请人姓名或机构名称、联系方式等;3.尽量详细、明确的描述申请内容;4.每份申请表限填一项申请内容。

(三)受理机构

受理部门:绥江县公安局指挥中心,电话:0870-7622373,电话(传真):0870-7622373

受理时间:周一至周五,8:30—12:0014:30—18:00(节假日、公休日除外)。

受理地址:绥江县中城镇保宁街5号(绥江县公安局指挥中心)

(四)审批流程

申请人向绥江县公安局指挥中心提出政府信息开公申请,经审批同意后,指挥中心按申请内容转对应警种具体负责,相关警种在10个工作日内反馈指挥中心,由指挥中心统一反馈申请人。(总日程15个工作日)

Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号-1
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图