政府信息公开
昭通市绥江县教育体育局2020年度部门决算公开
来源:绥江县教育体育局      发布时间:2021-09-14     浏览次数:1158     字体:[ ]

监督索引号53062600536001000

昭通市绥江县教育体育局2020年度部门决算

 

目录

第一部分  昭通市绥江县教育体育局概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)部门整体支出绩效自评情况

(二)部门整体支出绩效自评表

(三)项目支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

第五部分  名词解释

 

 

 

 

第一部分  昭通市绥江县教育体育局概况

一、主要职能

(一)主要职能

    绥江县教育局隶属绥江县人民政府。主要负责全县各级各类学校及办学的机构管理、办学管理,各类教育基础设施建设,保障全县教育事业顺利开展,同时做好县政府分配的各样工作。

(二)2020年度重点工作任务介绍 

 1.强化教育管理,各类教育协调发展。狠抓教育教学,全面实施素质教育,促进学生全面发展。

 2.科学规划项目,不断完善教育基础设施,加快正在建设项目进程。  

 3.继续推动与云天化中学的深度合充分学习借鉴云天化中学教育教学管理经验,转化为绥江教育的内动力。

 4.紧抓控辍保学工作,保障义务教育落实。

 5.加强校外培训机构管规范理,联合县市场监管局等五部门开展了校外培训机构专项治理行动。

多措并举强队伍,打造高素质教师队伍。一是多途径解决教师总量不足问题;二是加强师德师风建设,加强教师业务培训。                                                                   

    二、部门基本情况

  (一)部门决算单位构成

   纳入昭通市绥江县教育体育局2020年度部门决算编报的单位共19个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位18个。分别是:

   1.昭通市绥江县教育体育局(本级)

   2.昭通市绥江县第一中学

   3.昭通市绥江县城关中学

   4.昭通市绥江县职业高级中学

   5.昭通市绥江县教师进修学校

   6.昭通市绥江县玉泉小学

   7.昭通市绥江县凤凰小学

   8.昭通市绥江县玉泉幼儿园

   9.昭通市绥江县凤凰幼儿园

   10.昭通市绥江县五福幼儿园 

   11.昭通市绥江县板栗镇中学

   12.昭通市绥江县南岸镇中学

   13.昭通市绥江县新滩镇中学

   14.昭通市绥江县会仪镇中学

   15.昭通市绥江县板栗镇中心学校

   16.昭通市绥江县中城镇中心学校

   17.昭通市绥江县南岸镇中心学校

   18.昭通市绥江县新滩镇中心学校

   19.昭通市绥江县会仪镇中心学校

  (二)部门人员和车辆的编制及实有情况

   昭通市绥江县教育体育局2020年末实有人员编制1803人。其中:行政编制9人(含行政工勤编制1人),事业编制1794人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员6人(含行政工勤人员1人),事业人员1,718人(含参公管理事业人员0人)。

   离退休人员0人。其中:离休0人,退休0人。

   实有车辆编制1辆,在编实有车辆0辆。

第二部分  2020年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

   昭通市绥江县教育体育局2020年度收入合计40,655.95万元。其中:财政拨款收入40,388.51万元,占总收入的99.34%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入267.43万元,占总收入的0.66%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入0万元,占总收入的0%。与上年年度收入2314.52万元对比收入增加38074万元增长占比93.65%主要原因为建设项目投资增加,新增新滩镇运动场建设项目支出,绥江县社会足球场建设项目支出,绥江县新滩镇石龙小学综合楼建设项目支出,绥江县城关中学场坪工程建设项目工程款支出,绥江县福兴小学、福兴幼儿园工程建设支出,设备采购支出和人员工资增加。

二、支出决算情况说明

   昭通市绥江县教育体育局2020年度支出合计40,716.03万元。其中:基本支出34,179.5万元,占总支出的83.95%;项目支出6,536.52万元,占总支出的16.05%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。与上年支出2490.24万元对比增加38225.79万元,增长占比93.89%。主要原因为人员工资增加;学校建设项目增加,新增新滩镇运动场建设项目支出,绥江县社会足球场建设项目支出,绥江县新滩镇石龙小学综合楼建设项目支出,绥江县城关中学场坪工程建设项目工程款支出,绥江县福兴小学、福兴幼儿园工程建设支出,设备采购支出。

  (一)基本支出情况

   2020年度用于保障昭通市绥江县教育体育局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出34,179.5万元。与上年支出722.08万元对比增加33457.42万元增长占比97.89%主要原因为人员工资增加。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出31,494.47万元,占基本支出的92.14%。办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费2,685.04万元,占基本支出的7.86%。

  (二)项目支出情况

   2020年度用于保障昭通市绥江县教育体育局机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出6,536.52万元。与上年支出1768.16万元对比增加4768.37万元增长占比72.95%主要原因为学校建设项目增加,新增新滩镇运动场建设项目支出,绥江县社会足球场建设项目支出,绥江县新滩镇石龙小学综合楼建设项目支出,绥江县城关中学场坪工程建设项目工程款支出,绥江县福兴小学、福兴幼儿园工程建设支出,设备采购支出。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

   昭通市绥江县教育体育局2020年度一般公共预算财政拨款支出40,370.05万元,占本年支出合计的99.15%。与上年37426.27万元对比增加2943.78万元增长占比7.3%主要原因为工资福利支出增长,基本建设增加。

  (二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

   1.一般公共服务(类)支出35.35万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.09%。

   2010205一般公共服务支出政协事务委员视察5万元,主要用于下乡差旅费。

   2010402一般公共服务支出发展与改革事务一般行政管理事务30.35万元,主要用于机关日公用经费支出。

   2.外交(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

   3.国防(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

   4.公共安全(类)支出1.28万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

   22040220公共安全支出公安  执法办案1.28万元,主要用于安全物资采购

   5.教育(类)支出30,855.5万元,占一般公共预算财政拨款总支出的76.43%。

   2050199教育支出教育管理事务行政运行其他教育管理事务支出69.37万元

   2050201教育支出普通教育学前教育2437.03万元

   2050202教育支出普通教育小学教育13534.91万元

   2050203教育支出普通教育初中教育5899万元

   2050204教育支出普通教育高中教育3982.83万元

   2050205教育支出普通教育高等教育1.5万元

   2050299学前教育高等教育其他普通教育支出1236.62万元

   2050302教育支出职业教育中等职业教育2066.7万元

   2050399教育支出职业教育其他职业教育支出42.55万元 

   2050701教育支出特殊教育特殊学校教育798.18万元

   2050799教育支出特殊教育其他特殊教育支出8.61万元

   2050801教育支出进修及培训教师进修96.97万元

   2050999教育支出教育费附加安排的支出其他教育费附加安排的支出1282.14万元

   2059999教育支出其他教育支出其他教育支出15.05万元主要用于人员工资与日常公用经费支出

   6.科学技术(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。  

   7.文化旅游体育与传媒(类)支出270.56万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.67%。

   2070302文化旅游体育与传媒支出体育一般行政管理事务33万元,主要用于绥江县老年活动中心日常维修及办公费。

   2070307文化旅游体育与传媒支出体育体育场馆208.09万元,主要用于绥江县户外足球场建设经费。

   2070308文化旅游体育与传媒支出体育群众体育25.81万元,主要用于少体校人员工资及日常办公费。

   2070399文化旅游体育与传媒支出体育其他体育支出3.66万元主要用于临聘人员工资支出。

   8.社会保障和就业(类)支出4,313.54万元,占一般公共预算财政拨款总支出的10.68%。

   2080505社会保障和就业支出行政事业单位养老支出机关事业单位基本养老保险缴费支出2653.14万元

   2080506社会保障和就业支出行政事业单位养老支出机关事业单位职业年金缴费支出155.46万元

   2080599社会保障和就业支出行政事业单位养老支出其他行政事业单位养老支出1270.23万元

   2080801社会保障和就业支出抚恤死亡抚恤155.95万元

   2089901社会保障和就业支出其他社会保障和就业支出其他社会保障和就业支出78.76万元主要用于职工社保资金及退休人员社保金。

   9.卫生健康(类)支出1,184.83万元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.93%。

   2101101卫生健康支出行政事业单位医疗行政单位医疗26.18万元主要用于公务员职工医保支出。

   2101102卫生健康支出行政事业单位医疗事业单位医疗1139.55万元主要用于事业职工医保支出。

   2101199卫生健康支出行政事业单位医疗其他行政事业单位医疗支出19.11万元主要用于退休职工医保支出。

   10.节能环保(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

   11.城乡社区(类)支出800万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.98%。

   2120399城乡社区支出城乡社区公共设施其他城乡社区公共设施支出800万元主要用于绥江县中城镇城关中学场坪退场项目经费。

   12.农林水(类)支出547.66万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.36%。

   2130599农林水支出扶贫其他扶贫支出547.66万元主要用于绥江县中城镇兆佳坝福兴小学、幼儿园设备采购。

   13.交通运输(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

   14.资源勘探信息等(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

   15.商业服务业等(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

   16.金融(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

   17.援助其他地区(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

   18.自然资源海洋气象等(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

   19.住房保障(类)支出2,361.32万元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.85%。

   2210201住房保障支出住房改革支出住房公积金1899.98万元主要用于职工住房公积金支出。

   2210203住房保障支出住房改革支出购房补贴461.35万元主要用于职工购房补贴。

   20.粮油物资储备(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

   21.国有资本经营预算(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

   22.灾害防治及应急管理(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

   23.其他(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

   24.债务还本(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

   25.债务付息(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

   26.抗疫特别国债安排(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

   (一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

   昭通市绥江县教育体育局2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为12.95万元,支出决算为2.79万元,完成预算的21.55%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为2.79万元,完成预算的21.55%。2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因疫情原因上级检查减少。

   2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2019年减少1.96万元,下降41.33%。其中:因公出国(境)费支出决算增加0万元,增长0%;公务用车购置及运行费支出决算增加0万元,增长0%;公务接待费支出决算减少1.96万元,下降41.33%。2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因疫情原因上级检查减少。

   (二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

   2020年度般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出0万元,占0%;公务接待费支出2.79万元,占100%。具体情况如下:

   1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

   2. 公务用车购置及运行维护费支出0万元。其中:

   公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

   公务用车运行维护支出0万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。

   3.公务接待费2.79万元。其中:

   国内接待费支出2.79万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待65批次(其中:外事接待0批次),接待人次547人(其中:外事接待人次0人)。主要用于接待上级各项工作检查。国(境)外接待费0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

   一、机关运行经费支出情况

   昭通市绥江县教育体育局2020年机关运行经费支出48.6万元,与上年40.21万元对比减少8.39万元,主要原因为扶贫下乡减少。部门机关运行经费主要用于差旅费支出及办公用品采购

   二、国有资产占用情况

   截至2020年12月31日,昭通市绥江县教育体育局部门资产总额167240.36万元,其中,流动资产1083.29万元,固定资产78508.75万元对外投资及有价证券0万元,在建工程87648.32万元,无形资产0万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年145790.72万元相比,本年资产总额增加21449.64万元,其中固定资产增加19323.81万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

国有资产占有使用情况表
                                                  单位:万元
项目 行次 资产总额 流动资产 固定资产 对外投资/有价证券 在建工程 无形资产 其他资产
小计 房屋构筑物 车辆 单价200万以上大型设备 其他固定资产
栏次 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
合计 1 167240.36 1083.29 78508.75 78508.75 0  0  0 0  87648.32  0  0 
填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产
                2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产
                3.填报金额为资产原值  

   三、政府采购支出情况

2020年度,部门政府采购支出总额1229.23万元,其中:政府采购货物支出1215.85万元;政府采购工程支出13.38万元;政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额8.39万元,占政府采购支出总额的0.69%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10-附表12)。

五、其他重要事项情况说明

   我部门无其他重要事项情况说明

   六、相关口径说明

   (一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,公用经费包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

   (二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费支出。

   (三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

   (四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

   财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

   上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

   基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
 
  项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
 
  年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排,因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

监督索引号53062600536001111

附件: 昭通市绥江县教育体育局2020年决算公开表

Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号-1
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图