政府信息公开
减轻灾害风险 守护美好家园
来源:应急管理局      发布时间:2022-05-13     浏览次数:2229     字体:[ ]

绥江应急管理信息


第8期


绥江县应急管理局办公室 2022年5月12日






窗体顶端


减轻灾害风险 守护美好家园

——绥江县开展“5.12”防灾减灾日科普宣传系列活动


2022年5月12日是我国第14全国防灾减灾日,5月7日至13日为防灾减灾宣传周。 为进一步增强全民防灾减灾意识,提高公众防灾减灾应急避险能力,营造浓厚的防灾减灾宣传氛围,提升全县防灾减灾工作水平。5月12日绥江县减灾委办公室(应急管理局)组织县公安局、县防震减灾局、县消防救援大队、县应急管理局、县交通运输局、县林草局、县住建局、县财政局、县科协、县卫健局、县红十字会、县农业农村局等34家单位在森林公园集中开展主题为“减轻灾害风险 守护美好家园”的防灾减灾系列科普活动。

















活动现场设立了咨询台、宣传展板、发放各部门相关宣传资料、现场展示消防器材、现场答疑解惑、提供咨询服务、发放小礼品等方式,向社会公众宣传普及防灾减灾知识,介绍各类灾害事故防范应急技能以及应对灾害自救互救的应急常识,不断激发群众防风险的积极性、主动性、创造性,提高广大群众防范化解风险的意识和本领。

全县各镇各部门利用防灾减灾宣传周之际,扎实开展防灾减灾科普知识进机关、进校园、进农村、进社区、进企业(厂区、施工工地),提高社会公众灾害风险防范意识、主动避险意识和自救互救能力,在全县掀起防灾减灾宣传高潮。通过开展防灾减灾知识培训、张贴宣传海报、悬挂宣传横幅、向群众发放宣传知识手册等多种形式,普及各类灾害事故知识和防范应对,自救互救基本技能.提高广大群众自防自救能力。

截止5月12日,全县宣传活动发放各类防灾减灾科普宣传资料20000余份、手提袋、围裙(宣传品)2000个、安全手册12000余份,实施各种安全培训7场次、防汛演练30场次。通过宣传、解答、培训、演练,进一步极大地增强了广大群众防灾减灾、安全知识、应急救援、疫情防控意识,提高了应对突发事件下紧急疏散的反应能力和对突发事件自救互救能力。

(绥江县应急管理局 黄雪琴)

Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号-1
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图