政府信息公开
绥江县文化和旅游局关于办理政协绥江县第九届第六次会议第26号提案的答复
来源:文化和旅游局      发布时间:2021-06-30     浏览次数:30195     字体:[ ]

C


绥江县文化和旅游局关于办理政协

绥江县第九届第六次会议第26号提案的答复


尊敬的廖玉兰、李跃会、钟靖、喻春元、周大友、蒋仕林、姜燕武委员:

您们提出的《关于实施“五个百万工程”,推动绥江旅游发展的建议》,已交由我们研究办理,现将办理情况答复如下:

各位委员提出,建议从2021年起,启动实施“五个百万工程”,即:每年财政预算安排500万元,面向国内外实施“一百万写绥江”“一百万画绥江”“一百万摄绥江”“一百万书绥江”和“一百万唱绥江”。通过实施“五个百万工程”,在活动开展期间和活动形成的作品,能够形成叠加的宣传推介效果,不断提高我县的知名度、美誉度,不断沉淀旅游产业发展需要的文化积淀,持续推动我县旅游产业发展。实施过程中要将资金纳入财政预算,细化具体方案和落实工作班子。

我单位高度重视本提案的办理工作,召集协办单位财政局、文联社科联于5月28日与各位委员进行面商,并落实了专门工作班子,牵头研究办理工作。制定了《绥江县“写、画、摄、书、唱”五个百万工程实施方案》,并积极向县委、县政府分管领导进行了专题汇报,争取纳入财政预算,成立由县委、县政府领导牵头的工作领导小组,统筹推进相关工作。

近年来,我单位整合各类力量和资源,组织开展了一系列丰富多彩、形式多样的活动,并形成了一批创作成果。如:2019年李花节期间,邀请市诗书画协会的18名画家参加书画活动,现场为李花节书画了30余副作品,通过栩栩如生的绘画作品宣传绥江美景和半边红李子;2020年,著名画家杨淞葛为绥江创作了《故园之恋》《旧城故事》《江边姑娘》《花》4首歌曲,并以绥江人文、风景为素材拍摄了MV;2021年,以移民搬迁为背景,创作了舞蹈《迁》,展示了绥江人民舍小家、顾大家的大爱精神,作品入选了2021年云南省新剧(节)目展演;以绥江人文历史为背景,创作书刊并编撰成册,如:《春来江上浪生花》《五福堂》等;积极举办各类书画、摄影展及文学交流,助力文化繁荣,提高绥江知名度。

文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。文化使旅游的品质得到提升,旅游使文化得以广泛传播,通过文化和旅游的融合发展,文化更加富有活力,旅游也更加富有魅力。下步,我们将继续统筹利用好各类资源,积极开展“写、画、摄、书、唱”等活动,将成果汇编成册,促进文化和旅游的融合,为旅游产业的发展奠定坚实的基础。

最后,再次感谢您们对文化和旅游工作的关心和支持,希望您们继续给予关注,并提出宝贵意见和建议。




绥江县文化和旅游局

2021年6月30日
















Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号-1
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图