政府信息公开
绥江县应急管理局2020年政府信息公开工作年度报告
来源:应急管理局      发布时间:2021-01-27     浏览次数:33505     字体:[ ]



绥江县应急管理局2020年政府信息

公开工作年度报告


2020年,县应急管理局认真做好政府信息公开工作,政府信息公开工作开展总体情况良好,现将2020年度政府信息公开工作报告如下:

一、总体情况 

(一)政府信息主动公开情况

2020年,县应急管理局政务公开工作按照县政府对政府信息公开工作的统一部署和要求,县应急管理局高度重视,加强组织领导,健全工作机制全面推进政务公开工作,由局办公室统筹负责分局政府信息公开日常工作,严格遵循依法规范公开原则,真实、准确、及时发布信息。根据应急管理和安全生产工作实际,紧扣职能职责,细化分工,明确职责,成立了政府信息公开工作领导小组,确保了领导、机构、人员落实到位,有效保证了政府信息公开工作的正常运行,深入拓宽信息公开范围,提高行政效能,促进依法行政。

(二)政府信息依申请公开情况

2020年,我局未收到需要依申请公开办理的信件。

(三)政府信息管理情况

根据工作实际,我局及时修改完善并印发了绥江县应急管理局关于成立政务公开领导小组的通知》,确保了领导、机构、人员落实到位等,发布信息均需填写《绥江县应急管理局信息发文审批表》,经局分管领导及主要领导审批后,在绥江县人民政府门户网站予以公开,公开内容严格执行保密审批制度,严格涉密信息不上网、上网信息不涉密制度。

(四)平台建设情况

县应急管理局未开设微博、微信公众平台等。

(五)重点领域政府信息主动公开情况

我局认真贯彻落实上级有关文件精神及2020年政务公开工作要点,认真推进政务公开各项工作。一是财政信息公开,在绥江县人民政府门户网站,及时公开2020年部门预算及“三公”经费预算编制说明和2019年度部门决算,确保了财政信息公开透明。二是利用网络、电视各种新闻媒体广泛宣传应急管理局工作的各项信息,保障群众知情权,接受社会监督。2020年共公示应急管理、安全生产、自然灾害信息35条。

二、存在的主要问题及改进情况

2020年,我局政府信息公开工作主要存在以下问题:主动公开意识不强,公开内容不精准,政府信息公开与上级主管部门要求仍有一定差距的现象。下一步,绥江县应急管理局将围绕工作主责主业,强化政府信息公开标准学习领会,对标对表,按照政府信息公开相关政策文件措施要求,根据标准规范清单,强化组织领导,压实工作责任,明确目标要求,充分利用政府门户网站进一步拓宽信息公开渠道和公开形式,不断拓展提升我局政务公开的质量水平。


Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号-1
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图