政府信息公开
绥江县人民政府关于依法划定绥江县境内水文监测环境和设施保护范围的通告
来源:绥政通告〔2020〕26号      发布时间:2020-11-27     浏览次数:4791     字体:[ ]

为加强对绥江县境内水文监测环境和设施的保护,保障水文监测工作正常开展,根据《中华人民共和国水法》《中华人民共和国水文条例》《云南省水文条例》《水文监测环境和设施保护办法》等法律法规,绥江县人民政府决定依法划定绥江县新华(二)水文站水文监测环境和设施的保护范围,现将有关事项通告如下:

一、新华(二)水文站行政区划及地理位置

云南省昭通市绥江县中城镇田坝办事处,东经103°57′13.4″;北纬28°33′0.5″。

二、新华(二)水文站保护范围

(一)测验河段:沿河纵向以水文基本断面上游150米(黄龙溪电站取水口)至基本断面下游100米之间,两岸横向界限为历史最高洪水以上1米以内区域。

(二)基础设施:所有建筑物外围5米以内区域。

(三)水准点、标志杆、桩、牌、水尺、锚座、支架等其他测验设施周围2米区域。

三、禁止在水文监测环境保护范围内从事下列活动

(一)种植高杆作物、堆放物料、修建建筑物等;

(二)取土、挖砂、采石、倾倒废弃物等;

(三)在监测断面取水、排污,在过河设备、降水蒸发观测场、水文站监测断面的上空架设线路;

(四)其他危害水文监测设施安全、干扰水文监测设施运行、影响水文监测结果的活动。

四、任何单位和个人都有保护水文监测环境的义务


附件:新华(二)水文站设施保护范围平面图


2020年11月26日


附件

新华(二)水文站设施保护范围平面图

绥江县人民政府监制

Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号-1
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图