政府信息公开
绥江县人民政府关于加强中高考期间环境噪声污染管理的通告
来源:绥政通告〔2021〕7号      发布时间:2021-05-28     浏览次数:37097     字体:[ ]

为确保2021年中、高考期间广大考生有一个安静的学习、考试和休息环境,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《昭通市城市管理条例》等法律法规,结合我县实际,决定将2021年6月1日至6月20日作为我县严格控制各类环境噪声污染时段,现就有关事项通告如下:

一、2021年6月1日至6月20日夜间20时至次日7时、中午12时至14时,禁止从事以下活动:

(一)建筑装修工程产生噪声的施工作业;

(二)产生高分贝噪声的生产经营性活动;

(三)产生噪声的娱乐、集会和其他活动;

(四)机动车在城区主要街道、校园周边道路及居民小区内通行时鸣笛及其它产生高分贝噪声、移动机械设备作业等。

二、2021年高考(6月7日至9日)和中考(6月16日至20日)期间全天24小时,在城区范围及设考点的集镇范围内,严禁产生影响考生休息和考试的各类环境噪声污染行为。

三、在此期间,市生态环境局绥江分局和县教体局、住建局、公安局、文旅局、交运局、市场监管局等部门要联合行动,组建工作专班,对重点地段加强执法巡查力度。坚持24小时值班制度,及时处理群众的投诉。

四、各机关企事业单位和个人必须严格遵守本通告规定,积极配合做好相关工作。凡违反有关法律法规和本通告规定的,将依法从严处理,并依法采取必要的措施予以制止。

举报电话:

工业噪声污染投诉:市生态环境局绥江分局 7625246

交通运输噪声污染投诉:县公安局 7620383

建筑施工噪声污染投诉和社会生活噪声投诉:县住建局7624186

文化娱乐场所噪声污染投诉:县文旅局 7627109


2021年5月28日

Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号-1
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图