行政处罚/强制结果
绥江县文化和旅游局 行政处罚决定书 文综罚字[2021]07号
来源:文化和旅游局      发布时间:2021-08-03     浏览次数:7970     字体:[ ]

行政处罚决定书




(530626)文综罚字〔2021〕F-000007号

当事人:绥江县鸿乾娱乐有限公司

证照(证件)名称及编号(号码):营业执照 91530626MA6NQW6D21

法定代表人(负责人等):余光荣

住所(住址等):云南省昭通市绥江县中城镇新世纪大酒店-2楼

(违法事实和证据)2021年7月14日21时53分绥江县文化市场综合执法大队收到群众匿名举报:绥江县鸿乾娱乐有限公司接纳未成年人进入营业场所。2021年07月14日22时15分至2021年07月14日23时00分,文化市场综合执法大队执法人员姜又郗(yzt10347)、汪鑫(YZT06672)在出示执法证件后,对绥江县鸿乾娱乐有限公司进行检查,当事人正常营业中,场内悬挂营业执照(91530626MA6NQW6D21)、娱乐经营许可证(530626160021),检查时发现V10包间内有一名疑似未成年人。执法人员出示执法证并向包间内消费者进行情况说明后,未成年人监护人在了解情况后第一时间带离未成年人。2021年7月14日22时25分,执法人员在现场经理王X燕的陪同下,进入鸿乾娱乐有限公司监控室调查当晚场内监控视频录像,经查发现,该未成年人由其监护人带入鸿乾娱乐有限公司,执法人员现场对监控视频显示屏进行拍照固定证据。2021年7月14日22时50分,执法人员到鸿乾娱乐有限公司前台收银处进行包间V10消费记录调查,经查该包间截至22时55分共消费689元人民币,执法人员现场拍照固定证据。以上执法检查、调查取证环节均开启执法记录仪记录全过程。当事人歌舞娱乐场所接纳未成年人,其行为违反了《娱乐场所管理条例》第二十三条的规定。执法人员当即责令其停止违法经营活动,并依法作出如下处理:1.开启执法记录仪记录现场执法过程;2.制作现场检查笔录;3.拍摄现场检查照片;4.现场调查监控视频,并进行拍照记录;5.现场调查V10包房消费清单,并拍照记录。2021年7月15日15时50分绥江县文化市场综合执法大队执法人员姜又郗(YZT10347)、王清洪(YZT06593)向绥江县鸿乾娱乐有限公司委托代理人王X燕(经理)进行调查询问,王X燕主动承认2021年7月14日鸿乾娱乐有限公司接纳未成年人,当晚该包间消费689元人民币。2021年7月21日绥江县公安局中城水陆派出所协查出具该未成年人的户籍证明。以上事实,有以下证据证实:1、文书编号为(530626)文综检(勘)字〔2021〕C-000163号的《现场检查(勘验)笔录》;2.现场检查照片;3.现场监控画面照片;4.执法记录仪未成年人照片;5.2021年7月14日鸿乾娱乐有限公司V10包间消费记录照片;6.王X燕(经理)的《调查询问笔录》;7.未成年人户籍证明。

(处罚理由和依据)依据《娱乐场所管理条例》第四十八条违反本条例规定,有下列情形之一的,由县级人民政府文化主管部门没收违法所得和非法财物,并处违法所得1倍以上3倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足1万元的,并处1万元以上3万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿1个月至6个月:第(三)项 歌舞娱乐场所接纳未成年人的规定。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条当事人有下列情形之一,应当从轻或者减轻行政处罚:第(一)项 主动消除或者减轻违法行为危害后果的;第(四)项 配合行政机关查处违法行为有立功表现的规定,应当减轻当事人行政处罚。第三十三条违法行为轻微并及时改正,没有造成危害后果的,不予行政处罚。初次违法且危害后果轻微并及时改正的,可以不予行政处罚。当事人有证据足以证明没有主观过错的,不予行政处罚。法律、行政法规另有规定的,从其规定。对当事人的违法行为依法不予行政处罚的,行政机关应当对当事人进行教育的规定,应该给予当事人行政处罚。

(处罚内容)综上,决定给予当事人如下行政处罚:1.警告;2.罚款:贰仟元整(2000元)。

你(单位)应当自收到本决定书之日起十五日内,到绥江县农业银行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并依据《中华人民共和国行政强制法》第四十六条的规定申请人民法院强制执行。

你(单位)如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向绥江县人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向绥江县人民法院提起行政诉讼。行政复议或者行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《中华人民共和国行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。


绥江县文化和旅游局

2021年08月02日



(本机关将依法向社会公示本行政处罚决定信息)


Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号-1
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图