公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -国务院信息
国务院信息
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
省委第九巡视组专项巡视绥江县工作动员会召开
>绥江全国基层政务公开标准化规范化试点工作通过省级验收
>马康凤到板栗镇调研重点工程防汛安全工作
>马康凤到罗汉坪水库开展巡河活动
>绥江县召开环境保护委员会2018年第一次会议
>马康凤主持召开县政府第十四次常务会议
>县人民政府副县长杨昌俊对国道213线改扩建工程绥江段建设提四点要求
国务院信息
第四届中日韩产业博览会:智能制造展成亮点
引索号:    来源:新华社     2018-09-14    浏览次数:62
T浏览字号

新华社济南9月14日电(记者 张志龙)以“新动能 高质量 大振兴”为主题的第四届中日韩产业博览会、第一届中日韩贸易投资洽谈会14日在山东省潍坊市鲁台会展中心开幕,吸引了中日韩三国上百家企业参展。其中,中日韩智能制造展览会亮点突出。

本届中日韩产业博览会会期三天,举办包括中日韩智能制造、国际食品、美丽产业“三大展览会”,中日韩经贸合作论坛暨工商领袖峰会等“三大论坛”,智能制造、国际食品、乡村振兴等“七大项目对接会”,着力打造中日韩多领域产业合作平台。

在鲁台会展中心一楼,中日韩智能制造展览会共设置机床、激光馆,国际知名企业馆,机器人馆,AR/VR馆,新能源技术材料馆等。记者在现场看到,跟着音乐节奏跳舞的机器人、智能陪护机器人、“下围棋”的工业机器人,吸引了不少参观者关注。

记者了解到,与往届相比,本届博览会参展企业专业性更强、质量更优、层次更高。中日韩产业博览会办公室副主任罗晓青说,今年智能制造展览展示高精度、高稳定性、高自动化机械设备,展示AR、VR和无人机在医疗、房地产、农业和物流等领域的最新技术应用。中国航天、中船重工、安川、松下等国际知名厂商同台竞技。

中国贸促会副会长张慎峰说,中日韩是隔海相望的邻国,同为具有重要影响的世界主要经济体,经济总量和贸易总量占全球的比重均超过20%。

据了解,潍坊与日韩形成了良好的合作基础。目前,日本和韩国在潍投资企业分别达到137家和90家,其中世界500强企业有14家。潍坊在日本和韩国设立了21家境外企业,涉及机械、电子、新能源汽车等多个领域。2017年,潍坊对日本和韩国完成进出口额222.6亿元,占全市进出口总额的15.2%。

中日韩产业博览会自2015年开始举办。本届博览会由中国国际商会、日本国际贸易促进协会、韩国贸易协会和中日韩三国合作秘书处主办,中国国际商会会展部、山东省贸促会、潍坊市人民政府承办。

来源:新华社     浏览次数:62
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技