公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -国务院信息
国务院信息
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
马康凤巡视文化旅游节各场馆工作开展情况
>绥江县脱贫攻坚“决战五十日、会战一百天”誓师大会召开
>2018中国 · 绥江第四届龙舟文化旅游节将于国庆节期间举行
>省委第九巡视组专项巡视绥江县工作动员会召开
>绥江全国基层政务公开标准化规范化试点工作通过省级验收
>马康凤到板栗镇调研重点工程防汛安全工作
>马康凤到罗汉坪水库开展巡河活动
国务院信息
缓解空域“拥堵” 沪哈空中大通道正式启用
引索号:    来源:新华社     2018-10-11    浏览次数:61
T浏览字号

新华社北京10月11日电(记者 齐中熙)记者从民航局空管局获悉,沪哈空中大通道(一期)空域优化方案11日零时正式启用。计划2020年推进完成二期、三期优化方案,届时“沪哈空中大通道”将向北延伸至中俄进出境点,向南延伸至东南沿海,构建起中国最长的海上通道。

多年来,往返我国东北与华东地区的航班拥挤在单一的A588航路上,大连、青岛是进出东北地区的唯一飞行线路,被誉为航班进出东北地区的“空中独木桥”。随着航班量的持续增长,该航路拥堵日益严重。自2015年起,民航局空管局聚焦沪哈沿线空域结构问题,组织开展系列空域调研活动,搜集空域运行数据,征求空域用户、空中交通服务和其他相关部门关于空域结构优化的意见和建议,研究并提出了沪哈大通道(一期)空域优化方案。

沪哈空中大通道是全国“10+3”骨干大通道的重要组成部分,一头连接长三角世界级城市群,一头连接东北地区老工业基地。该通道借鉴京昆、沪兰等空中大通道建设的成功经验,充分利用划设海上航线缓解内陆空域资源紧张,为区域间互联互通架起“空中快线”。

沪哈大通道(一期)空域优化方案也充分利用新辟的海上航线,有效分流京津冀南下的航班流,对航班分布进行空间上“大挪移”从而增加空域资源容量。经评估,方案实施后将为北京大兴国际机场东部航班流布局优化创造有利条件,为其2019年的正式投入运营提供了外围空域保障。同时,也有效缓解青岛地区拥堵现状。

来源:新华社     浏览次数:61
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技