公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -国务院信息
国务院信息
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
携手前行,一起按下脱贫攻坚“加速键”!中山市东区组团•昭通市绥江县东西部扶贫协作联席会议召开
>同心同力携手脱贫攻坚东西部扶贫协作深入推进
>马康凤赴中山博爱医院看望绥江县患者和进修医生
>绥江县召开2018年易地扶贫搬迁兆佳坝安置点摇号分房现场会
>罗俊林视察绥江县城供水工程项目推进情况
>罗俊林参加市人大常委会调研绥江脱贫攻坚座谈会
>马康凤主持召开绥江县人民政府党组2018年第八次集中学习
国务院信息
这25家企业和5位自然人
上了拖欠农民工工资“黑名单”
引索号:    来源:新华社     2018-10-11    浏览次数:117
T浏览字号

新华社北京10月11日电(记者 叶昊鸣)记者11日从人力资源和社会保障部了解到,人力资源社会保障部当日发布并向国家发展改革委推送了第二批共30条拖欠农民工工资“黑名单”信息。

该批名单包括唐山新坐标货运代理有限公司、河北名世锦簇纺织有限公司、山东盛世达电力工程有限公司、苏尼特右旗京宏达建设有限公司、江苏飞龙装饰工程有限公司、上海立珏塑料制品有限公司、上海电器城市场经营管理有限公司、沭阳县庙头镇庙头街宏达玩具厂、郑州泽鑫建筑劳务有限公司、宁波聚盛电力科技有限公司、合肥筑瀛劳务有限公司、马鞍山市黄山建筑安装有限责任公司、福建龙泰安生物科技发展有限公司、赣州力荣针织有限公司、东乡县宇德实业有限公司、伟易实业股份有限公司、天门市国晟汽车修理有限公司、湖南宏泰电力设备科技有限公司、东莞市合和市政工程有限公司、江苏省建工集团有限公司、泸州纳溪粤旺服装厂、泸州市第七建筑工程公司、禄丰县同鑫矿冶有限公司、靖边县鑫盛机砖厂、陕西启航建筑工程有限公司25家用人单位,以及徐家春、王业标、胡其江、赵力军、胡义斌5名自然人。

据了解,这些违法失信主体在用工过程中都存在克扣、无故拖欠农民工工资报酬数额达到拒不支付劳动报酬罪数额标准等情形,严重侵害农民工的合法权益。人力资源社会保障行政部门已对这些拖欠工资违法行为依法查处并责令改正。

据悉,根据《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》及《关于对严重拖欠农民工工资用人单位及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》的规定,这些单位及相关人员将在政府资金支持、政府采购、招投标、生产许可、资质审核、融资贷款、税收优惠以及交通出行、高消费等方面依法受到限制。

来源:新华社     浏览次数:117
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技