公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -国务院信息
国务院信息
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
罗俊林视察绥江县城供水工程项目推进情况
>罗俊林参加市人大常委会调研绥江脱贫攻坚座谈会
>马康凤主持召开绥江县人民政府党组2018年第八次集中学习
>马康凤调研非洲猪瘟防控工作
>绥江县组织收看全市非洲猪瘟防控工作视频会议
>杨杰出席全县创建全国文明城市工作推进会
>绥江县召开教育脱贫攻坚“决战三十日” 部署会
国务院信息
我国已建立较完备油脂油料储备体系
引索号:    来源:经济日报     2018-07-13    浏览次数:113
T浏览字号

从中储粮集团公司获悉:目前我国已经建立比较完备的油脂油料储备体系,储备资源充足,加工和流通配套能力良好,能够保证供应、稳定市场。

据了解,我国具有较为完善的储备体系和世界上规模最大的储备库存,其中,大豆和食用油是储备的重要组成部分。目前,储备大豆和食用油主要储存于全国油脂油料消费区和集散地,周边均能够便捷抵达加工设施,部分储备库紧靠加工厂建设,能够及时将原粮加工为终端产品。

中储粮有关负责人表示,为降低大豆进口来源地集中度过高带来的风险,中储粮近两年积极调整优化进口油脂油料货源地,目前已形成稳定成熟的多元化国际贸易渠道。根据中储粮集团公司提供的数据,2017年,中储粮进口大豆26.2%来自巴西,43.2%来自阿根廷、乌拉圭,30.6%来自美国。(记者 刘慧)

来源:经济日报     浏览次数:113
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技