公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -省政府信息
省政府信息
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
罗俊林视察绥江县城供水工程项目推进情况
>罗俊林参加市人大常委会调研绥江脱贫攻坚座谈会
>马康凤主持召开绥江县人民政府党组2018年第八次集中学习
>马康凤调研非洲猪瘟防控工作
>绥江县组织收看全市非洲猪瘟防控工作视频会议
>杨杰出席全县创建全国文明城市工作推进会
>绥江县召开教育脱贫攻坚“决战三十日” 部署会
省政府信息
墨江震后重建工作有序进行
引索号:    来源:云南日报     2018-09-14    浏览次数:294
T浏览字号

13日,记者从墨江5.9级地震抗震救灾指挥部了解到:墨江地震发生后,普洱市、墨江县全力开展灾情调查、救援安置、应急救助、隐患排查、维护稳定等工作,通过各方共同努力,取得了阶段性成果。今后工作重点将进入过渡安置和恢复重建准备工作阶段。

在过渡安置阶段,将抓好受灾群众生活保障,确保实现“六有”目标,落实好后续救助政策,给予受灾群众每人每天20元的生活物资救助,救助时间为90天,以解决受灾群众灾后应急期间吃、穿、住等临时性生活困难。将加强物资保障,及时将救灾物资发放到受灾群众手中,确保救助工作“不漏一户、不掉一人”。做好医疗救治和水、电、路、通信的“四保通”。全力做好“五个防范”工作,确保不出现新的人员伤亡。科学做好灾害损失评估和灾后恢复重建规划编制工作。科学确定恢复重建区域,以行业规划为依据,明确基本原则、重建目标、主要任务、实施步骤等,突出重点、兼顾一般,结合脱贫攻坚、乡村振兴等,科学编制恢复重建规划。

目前,灾区群众生活基本正常,人心安定、社会稳定,具备了由应急阶段转为过渡安置阶段的条件。由国家、省、市、县四级国土资源系统和省内有关地质灾害防治资质单位地质专家89人组成的应急工作组,携带11架无人机、4辆应急会商车、17辆应急调查车及其他有关应急装备,迅速开展震后次生地质灾害应急排查和处置工作。

下一步,国土资源部门将切实加快地震灾区次生地质灾害排查核查工作进度,及时组织编制地质灾害排查核查报告。市住建局及时组织抗震救灾应急评估排查队伍,分批分期赶赴灾区开展抗震救灾工作,目前应急评估排查工作已取得阶段性成效。

来源:云南日报     浏览次数:294
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技