公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -省政府信息
省政府信息
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
马康凤巡视文化旅游节各场馆工作开展情况
>绥江县脱贫攻坚“决战五十日、会战一百天”誓师大会召开
>2018中国 · 绥江第四届龙舟文化旅游节将于国庆节期间举行
>省委第九巡视组专项巡视绥江县工作动员会召开
>绥江全国基层政务公开标准化规范化试点工作通过省级验收
>马康凤到板栗镇调研重点工程防汛安全工作
>马康凤到罗汉坪水库开展巡河活动
省政府信息
我省加大力度稳外贸促出口
引索号:    来源:云南日报     2018-10-07    浏览次数:157
T浏览字号

从近日召开的全省稳外贸促出口工作会议上获悉,我省将通过狠抓外贸稳增长政策落实,利用好外贸资金对扩大进出口的促进作用等举措,从多个方面推动贸易便利化,进一步降低进出口企业成本,帮助市场主体开拓多元化市场,保持进出口稳定增长。

今年以来,我省外贸进出口实现较快增长,进出口规模创历史新高,但也面临着外贸稳增长基础不牢固、贸易营商环境亟待进一步优化、稳出口压力增大等问题和挑战。

我省将通过组织企业参加重点农产品展会、举办农产品推介会和企业对接会、建立农产品展示交易中心、大力推广绿色种植和出口农产品国际认证等方式,狠抓绿色食品出口。鼓励各州市结合自身产业特点,积极培育外贸新增长点,进一步增强外贸发展后劲,同时推动沿边州市大力发展和创新边民互市贸易,做大贸易规模。还将加大招商引资力度,吸引省外尤其是发达地区企业到云南开展加工贸易。加快推进昆明跨境电商综合试验区建设,推进昆明、红河、瑞丽等特殊监管区域内的跨境电商仓储物流中心建设,打造跨境电商平台,加快培育跨境电商新业态。

来源:云南日报     浏览次数:157
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技