公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -省政府信息
省政府信息
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
罗俊林视察绥江县城供水工程项目推进情况
>罗俊林参加市人大常委会调研绥江脱贫攻坚座谈会
>马康凤主持召开绥江县人民政府党组2018年第八次集中学习
>马康凤调研非洲猪瘟防控工作
>绥江县组织收看全市非洲猪瘟防控工作视频会议
>杨杰出席全县创建全国文明城市工作推进会
>绥江县召开教育脱贫攻坚“决战三十日” 部署会
省政府信息
陈豪主持召开省扶贫开发领导小组第九次全体会议强调
压实责任 狠抓落实 确保全面完成年度脱贫目标任务
引索号:    来源:云南日报     2018-11-08    浏览次数:117
T浏览字号

11月7日,省扶贫开发领导小组第九次全体会议在昆明召开。会议传达学习近期习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示和李克强总理批示精神,强调要牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,压实责任,狠抓落实,进一步提升扶贫水平和脱贫质量,确保全面完成年度脱贫目标任务。

省委书记、省扶贫开发领导小组组长陈豪主持会议。省长、省扶贫开发领导小组组长阮成发,省委副书记、省扶贫开发领导小组常务副组长李秀领出席。

会议听取了全省2018年脱贫攻坚目标任务初步评估情况汇报。会议指出,在第五个国家扶贫日之际,习近平总书记、李克强总理分别对脱贫攻坚作出重要指示和批示,习近平总书记亲自给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家回信,向改革开放与中国扶贫国际论坛致贺信,充分体现了党中央、国务院对打赢打好精准脱贫攻坚战的高度重视。当前,脱贫攻坚进入最为关键的阶段,越到紧要关头,越要坚定信心、担起责任、真抓实干,旗帜鲜明地把抓落实、促攻坚的工作导向树立起来,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程和各方面,坚持精准方略和问题导向,保持目标不变、靶心不散、频道不换,切实提高脱贫实效,坚决兑现向党中央和全省人民作出的庄严承诺。

会议强调,要提高政治站位,认真落实中央脱贫攻坚专项巡视工作要求,不折不扣抓好专项巡视的配合工作和发现问题的整改落实,坚持边巡边改、即知即改、立行立改,推动形成狠抓责任落实、工作落实的整体合力。要精准对标对表,精细做好易地扶贫搬迁、产业扶贫、就业扶贫等重点工作,抓好政策落地和动态管理,严格考核评估,做到脱真贫、真脱贫。要深刻认识深度贫困地区如期完成脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性、紧迫性,强化省级带头、压实市县责任,改进工作作风,完善攻坚机制,进一步实施超常规举措,集中优势兵力攻克深度贫困堡垒。要主动作为、加强服务,理清发展思想、明确目标要求,确保中央单位定点扶贫和东西部扶贫协作取得实效,充分调动各方力量参与脱贫攻坚。

会议要求,扎实推进实施全省关于打赢精准脱贫攻坚战三年行动的实施意见,统筹好“后三年”和“三年后”各项工作,立足当前、着眼长远,促进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,推动有关项目早安排、早启动、早实施,注重提高脱贫成果的可持续性,努力做到既确保打赢打好精准脱贫攻坚战,又切实为贫困地区实施乡村振兴战略开好局、起好步、奠定好基础。

陈舜、任军号、杨杰出席,省扶贫开发领导小组成员单位负责同志参加。

来源:云南日报     浏览次数:117
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技