公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -省政府信息
省政府信息
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
绥江县城管局召开“扫黑除恶专项斗争”工作安排部署动员会
>城管局女工委与挂钩点妇女共度特殊的“三·八国际妇女节” ---开展“讲文明、讲卫生、爱环境、树新风”面貌整治
>马康凤调研新滩会仪产业发展情况
>城管局党支部按照县委政府的要求 积极开展扫黑除恶宣传
>城管局工会女工委:召开妇女工作座谈会暨3.8妇女节庆祝大会
>“童心向党▪共唱中国梦”关爱留守儿童活动------城管局爱心爸爸妈妈在行动
>绥江县城管局传达贯彻县委第十三届七次全体(扩大)会议精神
省政府信息
在滇全国人大代表参加“一张纸献爱心行动”
引索号:    来源:云南日报     2019-03-15    浏览次数:402
T浏览字号

“我们捐出的只是薄薄一张纸,却能为先心病患儿架起生命的希望之桥。”3月14日下午,出席十三届全国人大二次会议的云南省代表团代表们在全体会议召开之前,在驻地参加了中华慈善总会新闻界慈善促进会组织开展的“一张纸献爱心行动”。代表们纷纷捐出自己看过的报纸,为救治贫困家庭先心病儿童、藏区包虫病患者献出一份爱、汇聚一份力。

云南省代表团团长陈豪,副团长阮成发、宗国英、和段琪等参加了活动。

代表们排着队,将一摞摞阅读过的报纸、杂志塞进爱心箱内。不到20分钟,爱心箱就被塞得满满当当。报纸售卖所得款项将用于救助贫困家庭的患病儿童。

“捐一张报纸,我们只是举手之劳,但对于患先心病的孩子们来说却是极大的希望。”玉龙代表说,类似的活动可在更多的场所进一步推广,动员更多的人参与进来帮助患病的孩子。

卫岗代表表示,“一张纸献爱心行动”不仅体现了节约、环保的绿色发展理念,还能帮助贫困家庭的患病儿童恢复健康,作为人大代表应该带头行动,为践行绿色发展理念,弘扬社会传统美德贡献自己的力量。

据介绍,“一张纸献爱心活动”是中华慈善总会启动的大型公益项目,旨在通过捐献废纸积聚善款,用于救治贫困家庭先心病儿童、藏区包虫病患者。今年是该活动第9年进入两会现场,得到了众多人大代表、政协委员的关注。据统计,活动启动以来,已免费救助3339名贫困家庭先心病儿童,其中500余名来自云南。

来源:云南日报     浏览次数:402
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号