当前位置:首页 -新闻中心 -省政府信息
省政府信息
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
>杨亚林到绥江县调研易地扶贫搬迁安置工作
>马康凤检查群众过冬生活生产安全
>马康凤到罗汉坪水库巡河
>马康凤到南岸镇互助村宣讲党的十九大精神,送1175扶贫政策进农家
>绥江迎接省级扶贫开发成效考核工作部署会召开:明确任务 压实责任 打一场“翻身仗”
>周明深入挂钩贫困户家中宣讲绥江县脱贫攻坚“1175”政策
省政府信息
云南“党建云”开通运行 “互联网+党建”工作迈入“云时代”
引索号:    来源:云南日报     2018-01-11    浏览次数:86
T浏览字号

1月10日,云南“党建云”正式开通运行,标志着我省“互联网+党建”工作迈入“云时代”。

省委副书记李秀领,省委常委、省委组织部部长李小三,副省长董华出席开通仪式,共同按下启动球。

据介绍,云南“党建云”项目由省委组织部牵头,云投集团承建。项目基于云计算、大数据等前沿信息技术,整合信息化基础设施资源,实现数据互连互通和信息共享,创建“实用、管用、易用”的应用服务系统,为全省党组织、党员、干部、群众和基层终端站点提供党务+政务+服务的网络服务。党的十八大以来,我省结合边疆民族地区实际,探索“互联网+党建”新路子,成为全国在省级层面推动“互联网+党建”工作的先行样板。2016年通过采取电脑、电视、手机“三屏互动”方式,将远程教育由单一学习平台转型升级为综合服务平台,实现了综合服务平台县、乡、村三级网络全覆盖、平台全覆盖,2017年通过“云岭先锋”手机APP实现了全省网上党支部100万共产党员的覆盖目标,为开通运行云南“党建云”奠定了坚实的基础。

省委组织部相关负责人表示,云南“党建云”的开通运行,将为内容丰富的功能运用提供云服务器、云存储、云数据库、云负载均衡、云安全等一系列支撑,形成“党建云”、以党建融媒体为矩阵的网络宣传阵地和从严治党的组织工作平台、精准有效的党员教育平台、便民惠民的联系服务群众平台、数据驱动的智慧党建平台的“互联网+党建”工作体系,推动我省“互联网+党建”向“智慧党建”迈出新步伐。

来源:云南日报     浏览次数:86
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办:绥江县人民政府 技术支持:奥远科技