公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -省政府信息
省政府信息
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
罗俊林视察绥江县城供水工程项目推进情况
>罗俊林参加市人大常委会调研绥江脱贫攻坚座谈会
>马康凤主持召开绥江县人民政府党组2018年第八次集中学习
>马康凤调研非洲猪瘟防控工作
>绥江县组织收看全市非洲猪瘟防控工作视频会议
>杨杰出席全县创建全国文明城市工作推进会
>绥江县召开教育脱贫攻坚“决战三十日” 部署会
省政府信息
陈豪:努力建设更高水平法治云南平安云南
引索号:    来源:云南日报     2018-02-03    浏览次数:468
T浏览字号

昨日,省委政法工作会议在昆明召开。会议强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,全面贯彻总体国家安全观,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,扎实推进新时代政法工作改革创新,为云南跨越式发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

省委书记陈豪出席会议并讲话。他充分肯定了政法战线在过去一年中为巩固全省经济发展、民族团结、社会安定、边疆安宁所作出的突出贡献,并代表省委、省政府,向见义勇为先进代表,向全省广大政法干警、武警官兵及其家属,向综治维稳战线上的同志们致以崇高敬意和诚挚问候。

陈豪指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,知危图安、知责进取,以更敏锐的政治眼光、更强烈的忧患意识,全面加强对各领域风险隐患和不稳定因素的分析、预判和把控,增强工作预见性、主动性、创造性,更好保障和服务全省经济社会发展。

陈豪强调,要全面贯彻总体国家安全观,切实增强政治警觉性和政治鉴别力,严密防控政治安全风险。要把主动防范化解金融风险放在更加重要位置,坚决守住不发生区域性、系统性金融风险的底线。要践行以人民为中心的发展思想,坚持维权与维稳相统一,做好新形势下社会矛盾化解工作。要把扫黑除恶专项斗争作为重要政治任务抓紧抓好,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性优势。要强化网络意识形态阵地建设和网络空间依法治理,提高应对应急处置能力,实现主动防御。要深入实施兴边富民工程,支持沿边重点地区开发开放,切实筑牢国家安全和边境稳定坚固防线。

陈豪强调,要坚持把社会治理放在全面依法治国大局中谋划推进,着力创新完善基层治理体系、推进司法改革、加强智能化建设、加快全面依法治省进程,推进新时代云南政法事业科学发展。各级党委要增强执政意识和政权意识,健全落实党领导政法工作体制机制、司法机关依法履职保障机制、全面从严治警长效机制,努力建设更高水平法治云南平安云南。

会议表彰了2017年度云南省见义勇为群体和个人。

张太原主持会议。刘慧晏、杨福生、任军号、杨嘉武、侯建军、李宁、王德波出席会议。

来源:云南日报     浏览次数:468
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技