公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -省政府信息
省政府信息
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
罗俊林视察绥江县城供水工程项目推进情况
>罗俊林参加市人大常委会调研绥江脱贫攻坚座谈会
>马康凤主持召开绥江县人民政府党组2018年第八次集中学习
>马康凤调研非洲猪瘟防控工作
>绥江县组织收看全市非洲猪瘟防控工作视频会议
>杨杰出席全县创建全国文明城市工作推进会
>绥江县召开教育脱贫攻坚“决战三十日” 部署会
省政府信息
省十三届人大常委会第一次会议举行
引索号:    来源:云南日报     2018-02-04    浏览次数:422
T浏览字号

昨日上午,省十三届人大常委会第一次会议在昆明举行。

省委书记、省人大常委会主任陈豪主持会议。

省人大常委会组成人员54人出席会议,符合法定人数。

会议分别听取省人大常委会常务副主任和段琪、副省长董华、省监察委员会主任陆俊华,省高级人民法院院长侯建军、省人民检察院检察长李宁作有关人事任免报告,表决并通过了有关任免名单。

随后,本次会议新任命的省人大常委会各有关工作委员会负责人,省政府秘书长及省政府组成部门主要负责人,省监察委员会副主任、委员等进行了集体宪法宣誓。

陈豪在会议结束时讲话。他说,省十三届人大常委会已经接过历史接力棒,踏上新征程,谱写新篇章。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委的正确领导下,继承和发扬历届省人大常委会的优良传统,紧紧依靠人大代表,密切联系各族人民群众,不忘初心、牢记使命,依法履职、勤勉工作,为促进云南高质量跨越式发展、全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程而接续奋斗,向党和人民交上一份满意的答卷。

陈豪强调,履行好新时代赋予的新使命,关键要加强省人大常委会自身建设。要始终坚持党的领导,提高政治站位,增强“四个意识”,把党的领导贯穿于人大及其常委会工作始终,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要始终坚定制度自信,强化党的观念、民主观念、法治观念、群众观念,紧紧围绕中心,更好服务大局,忠诚履行宪法法律赋予的各项职责。要坚持以人民为中心的发展思想,贯彻党的群众路线,尊重代表主体地位,深化和拓展代表工作,更好发挥代表作用。要加强作风建设,深学笃信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,讲政治讲忠诚讲看齐,全面增强执政本领,大兴调查研究之风,落实全面从严治党要求,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,努力开创新时代云南人大工作新局面。

陈豪要求,当前,要抓紧做好省人大常委会5年立法规划,常委会年度工作要点,立法、监督、代表工作计划和深化改革工作要点的制定工作,把省十三届人大一次会议作出的决议决定落实落细,确保开好局、起好步。

省人大常委会副主任杨保建、李培、王树芬、纳杰、杨福生,秘书长韩梅,省人大常委会委员出席会议。

省人大各专门委员会及常委会各工作委员会、办公厅、研究室,省政府有关部门负责人列席会议。

来源:云南日报     浏览次数:422
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技