公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -省政府信息
省政府信息
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
马康凤到板栗镇调研重点工程防汛安全工作
>马康凤到罗汉坪水库开展巡河活动
>绥江县召开环境保护委员会2018年第一次会议
>马康凤主持召开县政府第十四次常务会议
>县人民政府副县长杨昌俊对国道213线改扩建工程绥江段建设提四点要求
>绥江县人民政府领导深入一线指导抗洪救灾工作
>绥江县 “六个要求”抓实防汛减灾和地灾防治工作
省政府信息
省烟草工作座谈会召开
努力走出一条高质量发展新路子
陈豪阮成发出席并讲话
引索号:    来源:云南日报     2018-02-11    浏览次数:426
T浏览字号

2月10日,省委、省政府在昆明召开全省烟草工作座谈会。会议强调,全省烟草系统要深入贯彻党的十九大精神,坚决落实中央关于经济工作的决策部署,主动作为、勇于超越,向促改革要动力、向调结构要活力、向强管理要潜力,努力走出一条高质量发展的新路子。

省委书记陈豪、省长阮成发出席并讲话。

2017年,全省烟草系统狠抓各项工作任务落实,在为国家和地方经济发展作出贡献的同时,又履行社会政治责任,助力脱贫攻坚取得新成效。陈豪、阮成发代表省委、省政府向全省烟草系统干部职工表示亲切慰问和新春祝福。

陈豪在讲话中指出,烟草产业要继续当好全省稳增长促发展的“中流砥柱”,进一步实现提质增效升级,为全省完成既定的经济社会发展主要预期目标发挥应有作用。要努力走出一条高质量发展的新路子,以供给侧结构性改革为主线,加速培育新动能,推动行业发展质量变革、效率变革、动力变革。要加快拓展非烟产业,做精配套产业,做强金融产业,积极参与全省重点产业和重大项目建设,拓展新盈利增长点。要通过改革创新增强发展内生动力与活力,成为行业工商协同发展新典范。要大力实施烟草产业扶贫,支持边疆民族地区发展,为全省打赢新时代第一场硬仗精准脱贫攻坚战继续作出新贡献。要坚持全面从严治党,深刻总结和吸取发生在身边的违纪违法案件教训,强化建章立制、严格执纪问责,确保烟草系统风清气正,推动经济效益和党风廉政建设双双走在行业前列。

阮成发提出,要坚持稳中求进工作总基调,打好品牌巩固提升攻坚战,增强云南烟草品牌的影响力和竞争力。深化供给侧结构性改革,打好结构优化调整攻坚战,推动云南烟草提质增效。大力实施创新驱动战略,打好科技创新引领攻坚战,推动互联网在专卖、营销、结算、采购等领域的创新应用,创新体制机制、加大投入,积极应对烟草发展新趋势。多措并举,打好营销模式转型攻坚战,实现行业体制机制优势向竞争优势转化、品牌集群优势向营销优势转化。坚定不移强化专卖管理,打好净化烟草市场秩序攻坚战,始终保持打假打私的高压态势。他要求各级政府部门加快转变职能、完善政策措施、改进工作作风、提高服务质量,形成促进烟草产业转型发展合力。

董华主持。省烟草专卖局(公司)、云南中烟工业有限责任公司负责同志作汇报。

刘慧晏、王树芬、李正阳、杨杰出席,省级相关部门负责同志参加会议。

来源:云南日报     浏览次数:426
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技