公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -省政府信息
省政府信息
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
县人民政府副县长杨昌俊对国道213线改扩建工程绥江段建设提四点要求
>绥江县人民政府领导深入一线指导抗洪救灾工作
>绥江县 “六个要求”抓实防汛减灾和地灾防治工作
>绥江县安全生产委员会2018年第二次工作会议召开
>绥江县“增减挂钩”助推美丽乡村建设
>罗俊林开展汛期安全生产检查和河道巡查
>马康凤对互助村建档立卡数据信息调整和补录工作提要求
省政府信息
云南省科技扶贫示范推广现场会在澜沧召开
引索号:    来源:云南日报     2018-04-16    浏览次数:231
T浏览字号

4月14日,云南省科技扶贫示范推广现场会在澜沧拉祜族自治县召开。

中国工程院副院长刘旭、省委副书记李秀领出席会议并讲话。

刘旭说,根据中央统一安排,中国工程院定点帮扶澜沧县、会泽县,几年来,依托院士专家智力资源,以科技为引领,推进精准扶贫、精准脱贫,探索边疆少数民族地区扶贫工作,取得明显成效。今后,中国工程院将结合云南扶贫需求,进一步发挥院士专家工作站作用,大力开展咨询项目研究,继续加大职业教育投入,继续加大产业扶持,培育优质产业,助推云南脱贫攻坚。集成院士专家人才资源,调动更多科技人才和社会力量关心支持扶贫工作,加快科技成果转化,把论文写在边疆贫困民族地区的大地上。

李秀领代表省委、省政府感谢中国工程院、国务院扶贫办和各位院士专家的倾力支持、倾情帮扶。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥院士专家的示范引领作用,进一步发挥科技在脱贫攻坚中的重要支撑作用,大幅度提高科技对脱贫攻坚的贡献率,为打好精准脱贫攻坚战增添新活力新动能。要总结推广澜沧科技扶贫经验,加强科技供求对接,强化资金、用地、市场对接、招商引资和群众工作保障,加快科技推广,让星星之火呈燎原之势。要坚持扶贫与扶志、扶智相结合,扶物更扶人,增强贫困群众的内生动力和生存发展能力。

副省长董华主持会议,省政协副主席徐彬、中国工程院17位院士出席会议,国务院扶贫办有关领导到会指导。会上,省委、省政府向受聘院士颁发脱贫攻坚咨询专家证书,朱有勇、罗锡文、邹学校、张守攻作专题报告,各州市与院士专家进行科技需求精准对接。

来源:云南日报     浏览次数:231
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技